C-Juniorinnen auf Platz 3

C-Juniorinnen U15 19.04.2015

der Bezirksliga Braunschweig

Nach der knappen 2:3 Niederlage gegen den Tabellenführer RSV Göttingen 05 am vergangenen Samstag musste heute ein Sieg gegen den MFC Gleichen her, um nicht im unteren Drittel der Tabelle zu versinken. Waren gegen Göttingen individuelle und vermeidbare Fehler und nachlassende Konzentration für die Niederlage verantwortlich, war diesmal neben der erneut kämpferisch vorbildlichen Einstellung die geschlossene Teamleistung ohne krasse Schnitzer ausschlaggebend für den 2:1 Sieg. Leicht war es gegen die kompakt stehenden Gleichener hingegen nicht. Die Northeimerinnen konnten sich während der ersten Halbzeit nur wenige Torchancen herausspielen. Probleme bei der Ballan- und Mitnahme und „der kleine Moment zu spät am Ball“ verhinderten ein sicheres Kombinationsspiel. Nach Zuspiel in die Tiefe von Doro Vogel konnte die über die gesamte Spielzeit sehr laufstarke Merit Brüning bereits nach 5 Minuten die Northeimer Führung erzielen. Der nicht unverdiente Ausgleich der Gleichener erfolgte in der 21. Minute.

Nach der Pause dominierten nur noch die Northeimerinnen. Das zeitweise perfekte Zusammenspiel von Julia Pfannenstiel und Elina Bockhorst über die rechte Seite führte nach 40 Spielminuten schließlich zur längst fälligen 2:1 Führung durch Doro Vogel, die nach langer Verletzungspause ein beeindruckendes Comeback in der Start-9 ablieferte. Die Konter der Gleichener nach langen Abschlägen blieben aber bis zum Ende des Spieles brandgefährlich. Gina Emily Täuber rückte in die Abwehr zurück und sicherte den Sieg mit Britt Albrecht, Laura Becker und Jenni Schneider bis zum Schlusspfiff. Jenni agierte an diesem Tag überragend und war mit Abstand die beste Spielerin auf dem Platz. In der Abwehr souverän und mit kraftvollen Einsätzen nach vorn war sie immer präsent und ein Garant des Northeimer Heimsiegs.