U13 auch im zweiten Spiel erfolgreich

U13 / U12 16.08.2016

Klarer 5:1 Sieg im ersten Heimspiel

U13. Am vergangenen Samstag konnte die U13 auch ihr zweites Saisonspiel gewinnen. Gegen die JSG Sülbeck stand es am Ende 5:1. Über weite Strecken konnte die U13 ihr eigenes Spiel aufziehen und somit, auch in der Höhe, verdient gewinnen.

In der ersten Halbzeit konnten sich die Jungs über gute Ballstafetten schnell und gefährlich vor das Tor des Gastes kombinieren. Jedoch bildete sich das gleiche Bild wie in den Spielen zuvor. Die 100-prozentigen Torchancen wurden einfach nicht genutzt. In den ersten 30 Minuten wurden fünf Chancen vergeben, in denen unsere Stürmer nur noch den Torwart vor sich hatten. Jedoch ging der Ball knapp am Pfosten vorbei oder der Torwart wurde angeschossen. Also kam es wie es kommen musste! Die JSG Sülbeck erzielte in der 31. Spielminute den Führungstreffer. Diesem ging ein kapitaler Abwehrfehler voraus, den der Gästestürmer eiskalt ausnutzte. Zu diesem Zeitpunkt hatte der Gast nicht eine einzige Torchance. Der Gegentreffer war ein Weckruf zum richtigen Zeitpunkt. Einen Weitschuss ließ der Gästetorwart aus den Händen fallen. M Kuchta reagierte blitzschnell, spitzelte dem Torwart den Ball weg, umkurvte diesen und drosch den Ball, mit einer Menge Wut im Bauch, in die Maschen. Mit diesem Zwischenstand ging es anschließend in die Pause.

Die zweite Halbzeit zunächst ein Spiegelnbild der ersten Halbzeit. Die Jungs tauchten mehrfach brandgefährlich vor dem Gästetor auf. Der Gast wollte zu diesem Zeitpunkt nur noch das Unentschieden verwalten. Jedoch gelang in der 43. Spielminute der verdiente Führungstreffer. Nachdem H. Linnemann genial von T. Moussa angespielt wurde, setzte dieser sich gegen zwei Spieler durch und schoss den Ball unhaltbar ins lange Eck. Das 3:1 folgte in der 63. Spielminute. R. Peinemann setzte sich auf der linken Außenbahn durch, spielte den Ball flach in den 5er, wo L. Bernd nur noch einschieben musste. Nach einem starken Solo, konnte D. Böttcher das Ergebnis auf 4:1 erhöhen. In der 67. traf wiederrum L. Bernd zum Endstand. Das Tor war eine Kopie des 3:1. Vorlagengeber war ebenfalls R. Peinemann.

Die Unkonzentriertheit und Nachlässigkeit wäre fast bestraft wurden. Jedoch sind die Jungs zum richtigen Zeitpunkt aufgewacht und haben schlussendlich verdient gewonnen.