U17 schlägt Spitzenreiter

U17 26.03.2017

Sieg im Spitzenspiel

Am sonnigen Samstag nachmittag war der Tabellenführer in Northeim zu Gast. Die Vorfreude war bei allen sehr gross. Im Hinspiel konnten wir den VfB in einem hochklassigen Spiel mit 4:1 besiegen.

Von Anfang an entwickelte sich ein spannendes Spiel auf hohem Niveau. Der Gast überlies uns das Spiel und versuchte mit schnellem Umschaltspiel zum Erfolg zu kommen. Die erste Chance hatte der Gast, der nach einem Ballverlust unserer Elf. Zum Glück schoss der Stürmer über das Tor. Nach der ersten Ecke hatten wir auch unsere erste Chance. Leider konnte Levers den Ball nur über das Tor köpfen. Im Gegenzug hatten die Gäste wieder eine gute Einschussmöglichkeit, scheiterten aber an unserem sehr gut aufgelegten Keeper Tautermann. Über die linke Außenbahn konnten wir kurz danach Mediavilla im Strafraum frei spielen. Den Flachschuss konnte der Torwart zwar abwehren, aber De Paduanis drückte mit einem Kraftakt unter Bedrängnis den Ball zur 1:0-Führung über die Linie. Die Gäste liessen sich davon aber nicht beeindrucken. Über die schnellen Stürmer wurde unsere Abwehr immer wieder unter Druck gesetzt. Nicht unverdient war der Ausgleich in der 16. Minute nachdem der Ball im Mittefeld verloren wurde, wurde die Unordnung unserer Jungs eiskalt ausgenutzt. In der 24. Minute hatten wir durch Defli die nächste grosse Chance, der Torwart konnte den Ball aber zur Ecke klären. Der Gegner blieb weiterhin gefährlich und konnte nach einem Standard im Nachschuss die Führung erzielen. Allerdings standen sowohl der Passgeber wie auch der Torschütze klar im Abseits. Nun waren wir kurzzeitig unkonzentriert im Spielaufbau. Einen Ballverlust nutze der Tabellenführer zum 3:1. Der Elfmeter konnte Defli den 2:3 Anschlusstreffer erzielen. Kurz vor der Pause konnte Levers leider eine tolle Flanke von Mönnecke nicht im Tor unterbringen. Ein Superspiel beider Mannschaften. Die knappe Führung der Gäste war nicht ganz unverdient.

Die Trainer erinnerten unsere Jungs nochmal ans Hinspiel. In Fallersleben konnten wir das Spiel in der 2. Halbzeit für uns entscheiden. Mit Anpfiff zur 2. Halbzeit merkte man sofort, dass sich unsere Jungs sich eine menge vorgenommen haben. Mit der richtigen Mischung aus Aggressivität und Spielwitz setzen wir den Gegner unter Druck. Der Ball lief schnell und jetzt auch sicherer durch unsere Reihen. Wir erspielten uns jetzt mehrere Chancen, die aber leider nicht genutzt werden. Unsere Sturmreihe mit De Paduanis, Defli und Levers bewegten sich nun besser und setzten sich in den Zweikämpfen immer häufiger durch. Auch die Defensivreihe um den guten Abwehrchef Metje hatten die Angreifer aus Fallersleben nun besser im Griff. Der verdiente Ausgleich durch einen von Defli verwandelten Foulelfmeter war somit folgerichig. In der 58. Minute war es wieder Defli, der mit einem Weitschuss die 4:3 Führung erzielen konnte. Die zahlreichen Zuschauer sahen weiterhin ein hoch intensives Spitzenspiel. !0 Minute scheiterte unser Kapitän Sander im Anschluss an eine Ecke. Sein Schuss konnte gerade noch geblockt werden. Kurz vor Schluss machte der eingewechselte Ghazi im dem 5:3 den 'Deckel drauf. Eine ganz starke 2. Halbzeit unserer Jungs, die den Tabellenführer somit wieder besiegen konnte. Die zahlreichen Zuschauer haben ein ganz starkes Spiel der U17 gesehen.