U17  erobert Tabellenführung

U17 erobert Tabellenführung

U17 01.05.2017

verdienter Auswärtssieg

Am Sonntag morgen musste die U17 die lange Reise nach Schöningen antreten. Bei Sonnenschein und böigen Wind konnten wir den Tabellenvorletzten klar mit 4:0 besiegen.

In den ersten Minuten der Partie schienen unsere Jungs noch im Tiefschlaf zu sein. Einzig unser wieder einmal tadellos spielende Keeper konnte mit 2 Paraden die Führung der Gastgeber verhindern. Nach 10 Minuten konnten wir uns das erste Mal bis zur Grundlinie durchspielen. Die hereingabe von der Außenposition wurde allerdings zum Eckball abgwehrt. Nach dem Eckball war Sander per Volleyschuss aus kurzer Entfernung zum 1:0 erfolgreich. Dies gab unseren Jungs mehr Sicherheit und wir waren die überlegene Mannschaft. Trotzdem liessen die Jungs die letzte Entschlossenheit vor dem Tor vermissen. Viele Pässe waren nicht genau genug oder sprangen den Jungs bei der Ballannahme oft zu weit vom Fuß. Das zweite Tor durch Mediavilla nach schönem Diagonalball von Fritz war allerdings super herausgespielt. Nach einem Eckball verhinderte der Aussenpfosten den 2. Treffer durch Sander. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten die Gastgeber noch 2 Chancen zum Anschlusstreffer. Zum einen konnte Metje gerade noch einen Schuss zur Ecke abwehren,; zum anderen trafen die Gastgeber kurz darauf nur die Latte des Gehäuses. So ging es mit 2:0 in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit waren wir weiter die überlegene Mannschaft. Folgerichtig viel das 3:0 durch de Paduanis, der den abgewehrten Schuss von Ghazi verwerten konnte. Trotz vieler guter Gelegenheiten mussten wir bis zur 80 Minute auf das nächste Tor warten. Nun war Defli nach schönem Zusammenspiel mit Mediavilla der Torschütze. Zu viele technische Fehler und nicht immer die 100 prozentige Konzentration verhinderten einen höheren Sieg gegen den in allen Belangen schwächeren Gegner. Aber nach den letzten herausraggenden Spielen haben die Jungs sich auch einmal eine etwas schächeres Spiel 'verdient'. Für die nun anstehenden Derbys ist aber wieder volle Konzentration nötig um auch die letzten 3 Spiele zu gewinnen.