Souveräner Auftaktsieg der EintrachtFrauen

Frauen Landesliga 20.08.2017

FC Eintracht Northeim - VfB Peine 6:0 (3:0)

Landesliga. Mit einem Souveränen 6:0 starten die EintrachtFrauen in die Landesliga Saison 2017/2018. Am 1. Spieltag hatten die Gäste aus Peine einen Rabenschwarzen Tag und mussten sich deutlich und verdient geschlagen geben.

"Wir haben heute von Beginn an Druck gemacht und die Gäste in Ihrer hälfte gehalten. Das Team hat den Matchplan heute sehr gut umgesetzt und sich das Ergebnis so redlich verdient. 3 Punkte zum Auftakt als Lohn für die vielen Trainingseinheiten in der Vorbereitung." zeigte sich Northeims Trainer Florian Becker zufrieden nach dem Spiel.

Die Zuschauer konnten auf dem Northeimer Kunstrasenplatz ein Temporeiches Spiel beobachten in dem die Gäste aus Peine nicht Herr der Northeimer Offensive wurden. Immer wieder stachen die Spitzen Ruez und Dunkel in die Abwehrreihe der Peiner. Und so war es in der 10. Min wieder Dunkel die an der Torfrau der Gäste scheiterte, diesmal jedoch stand Brühler am 16 er bereit um den Ball im Tor unterzubringen. Die Führung verdient und Northeim ließ nicht locker. Northeims Torfrau Diedrich wird in der 17. Min zum ersten Mal geprüft. In der 22. Minute war es dann Dunkel die einen Konter nutzt und die Gästetorfrau ausspielt und das 2:0 erzielt. Das Spiel zu dieser Zeit mit Vorteilen für die Northeimerinnen. In der 33. Minute mussten die Gastgeber verletzungsbedingt Wechseln. Lea Köpke geht nach einem Zweikampf schreiend zu Boden. Für die bis dahin starke Köpke kommt Bonhagen ins Spiel. Die Gastgeber, nur kurz geschockt, erhöhen wiederum durch Dunkel in der 35. Minute auf 3:0 und erzielen somit den Halbzeitstand. Das Ergebnis zur Pause mehr als verdient, Peine jedoch in den letzten Minuten vor der Pause besser im Spiel.

Nach der Pause dann der Blitzstart von der Eintracht. In der 46. und 49. Minute machte Ruez mit dem 4:0 und 5:0 den Sack endgültig zu. In den folge Minuten noch zwei Gute Distanzschüsse auf das Tor von Diedrich, welche sie jedoch stark hält. Northeim nun deutlich überlegen, taucht immer wieder mit schnellen Kontern vor dem Gästetor auf. Die Gastgeber jedoch sehr fahrlässig mit den Großchancen. Mehrfach stehen Dunkel und Ruez frei vor der Peine Torfrau, verzetteln sich jedoch. In der 85. Minute war es dann doch nochmal Ruez die einen Ball sicher im Tor unterbrachte. Dies sollte der Schlusspunkt einer Torreichen Partie sein.

Der Sieg geht aufgrund einer starken Offensivleistung der Northeimerinnen auch in der Höhe vollkommen in Ordnung. Die Peiner haben einen rabenschwarzen Tag erwischt und konnten an die starke Vorbereitung nicht anknüpfen. Die EintrachtFrauen scheinen pünktlich zum Saisonbeginn in einer guten Verfassung zu sein.

Am kommenden Wochenende reisen die EintrachtFrauen zur SG Gleichen/Groß Schneen, wo es ein widersehen für einige Akteure gibt.

Bild: Doppeltorschützin Sabrina Dunkel (Nr.10) mit Dreifachtorschützin Sina Ruez