Verdiente Niederlage für die U23

2. Herren Kreisklasse 22.08.2017

Starkes Sparta Team entführt drei Punkte

U23. Northeim fand über die gesamten neunzig Minuten nie richtig ins Spiel. Die Göttinger überzeugten durch gute Raumaufteilung und gefährliche Konter. Die Partie wurde von beiden Seiten sehr intensiv geführt, jedoch kamen die Göttinger in der 63. Minute zu ihrem verdienten Führungstreffer. Northeim versuchte viel aber ohne Fortune, in der 75. und 83. Minute schraubten die Gäste das Ergebnis auf den Endstand von 0:3 hoch.

Es zeichnete sich schon zu Beginn ab, wie schwer das Spiel für die U23 werden würde. Die Gäste waren sofort präsent und versuchten das Aufbauspiel der Northeimer zu stören. Nach der ersten kleineren Möglichkeit für Northeim, Ismail verpasste knapp, gab es schon mal einen kleinen Vorgeschmack auf die Spielweise von Sparta. Ein blitzschnell vorgetragener Konter hätte in der 2. Minute fast zur Führung geführt. Northeim kam mit der Zeit zu mehr Ballbesitz aber konnte nicht wirklich Akzente setzen. In der 12. Minute ein langer Ball auf Ismail, der aber im letzten Moment noch abgedrängt werden konnte. Drei Minuten später flankt Hohmeier, der Ball wird auf Dacaj abgelegt doch sein Schuss geht knapp links vorbei. Dann wieder Sparta am Drücker. Nach einer Ecke muss Meyer schon alles zeigen, um den Rückstand zu verhindern. In der 24. Minute stibitzt Bode einem Verteidiger im Strafraum den Ball, doch sein Schuss geht links am Kasten vorbei. Auf der anderen Seite eine gute Möglichkeit für den Gast, aber zum Glück der Northeimer erkannte der Schiedsrichter die Abseitsposition. Ein schöner Pass von Eckermann zu Falinski, doch der bekommt die Kugel nicht unter Kontrolle. Zum Ende der ersten Halbzeit gab es ein paar mehr als unnötige Fouls. Eins der derberen Art an Rüffer war da schon sehr nah an der roten Karte. In der 37. Minute  die bis dato größte Chance für einen Göttinger, als er alleine auf Meyer zulief. Doch dieser parierte glänzend. Das Northeimer Spiel wirkte mittlerweile recht umständlich. Kurz vor der Pause war noch mal Meyer gefragt als wieder ein Spartaner alleine auf die Bude zurannte und an ihm scheiterte.

Nach dem Wechsel hatte Northeim gleich zwei Möglichkeiten durch Ismail, die aber nicht zum Erfolg führten. Ins Northeimer Spiel schleichten sich jetzt immer mehr unnötige Ballverluste ein. So wie in der 55. Minute. Aber wieder vergab Sparta eine weitere Großchance. In der 63. Minute gab es einen der unzähligen Freistöße für Sparta. Der Ball wurde scharf vor das Tor getreten, Meyer kommt aus dem Kasten aber nicht an den Ball. Dafür ist Murati per Kopf zur Stelle und erzielt das 1:0 für Sparta. Ein sehr schwieriger Ball für den Keeper. In der Folgezeit probierte Northeim viel, aber man kam nicht zu dem gewünschten Resultat. In der 75. Minute dann die Vorendscheidung durch Taubert, der einen Konter zum 2:0 einschob. Zurückzuführen war das ganze wieder auf einen Ballverlust im Mittelfeld, welcher allerdings durch ein klares Foulspiel an Dacaj zustande kam, das nicht geahndet wurde. Northeim versuchte es zwar noch einmal, aber auch nur noch recht zaghaft. Nach einem erneuten Ballverlust am eigenen Straffraum dann in der 85. Minute, wiederrum durch Murati, das 3:0 für die Gäste.

Ein am Ende verdienter Sieg der Spartaner, die sehr deutlich gezeigt haben, dass man sie diese Saison auf dem Zettel haben sollte wenn es um die Meisterschaft geht.