Zweite Niederlage in Folge für die U23

2. Herren Kreisklasse 31.08.2017

U23 kommt nicht ins Rollen

Der kleine Platz und ein fightender Gegner zwingen die U23 in die Knie. Ein schneller Treffer (7. Minute) spielte den Gastgebern in die Karten so konnte man sich noch mehr auf Konter setzen und die Räume eng machen. Ein Konzept das voll aufging, weitere Treffer in der zweiten Halbzeit (65. und 79.Minute) brachten dann die Endscheidung. Der Treffer von Fricke in der 83. Minute kam viel zu spät.

Eigentlich war Wiedergutmachung nach der Niederlage gegen Sparta Göttingen angesagt, dass klappte leider mal gar nicht. Die Gastgeber zeigte schon in der ersten Spielminute was ihr Ansinnen war, hinten den Laden dicht machen und zügig in die Spitze spielen. Northeim versuchte es zu Beginn mit ein Paar diagonalen Bällen die aber nur selten ankamen. In der 7. Minute dann der Nackenschlag für die Northeimer, nach einer Ecke will Ismail den Ball klären er köpft einen Spieler von Bremke an und der Ball rollt an Keeper Meyer der die Kugel pflücken wollte vorbei ins Tor. Bei Zieglers Fußballwelt wäre das wohl das Kack Tor des Monats geworden. Nach dem Gegentreffer hatte die U23 immer mehr Ballbesitz, jedoch kam nichts Zählbares dabei rum. Entweder gingen die Abschlüsse knapp vorbei wie zweimal bei Ismail und Moschanin  oder es wurde zu umständlich agiert. In der 28. Minute parierte Meyer dann einen Freistoß glänzend und hielt sein Team im Spiel. Bis zur Pause gab es dann nicht mehr allzu viel außer einigem an Hektik.

Nach dem Wechsel  kam der FCE mit Dampf aus der Kabine, gleich in der 46. Minute eine tolle Kombi zwischen Dacaj und Bode der Ismail einsetzt doch dessen Schuss geht Haarscharf daneben. In kürzester Zeit gab es dann drei vier Abschlüsse der Northeimer die aber allesamt nicht den Weg in den Kasten fanden. In der 53. Minute war Meyer bei einem Konter von Bremke schon geschlagen doch Rüffer klärte vor der Linie. In Hälfte zwei fand das Spiel überwiegend vor dem Tor der Gastgeber statt aber es war so eng und der letzte Pass fand so gut wie nie den Mitspieler. Was Northeim auch versuchte irgendwie war der Wurm drin und dann gab es auch noch diese unnötigen Ballverluste die immer wieder zu gefährlichen Kontern führten, wie in der 62. Minute aber Meyer reagierte wieder prächtig. In der 65. Minute war dann aber auch Meyer machtlos als zwei Grüne auf ihn zuliefen und zum 2:0 für Bremke vollendeten. Nach diesem Treffer wollten einige mit dem Kopf durch die Wand aber auch das brachte nichts der Tag war anscheinend ein gebrauchter. In 78. dann die endgültige Endscheidung wieder ein Ballverlust und es steht 3:0 für die Heimmannschaft. Der eingewechselte Fricke erzielte mit einem von Frust getriebenen Gewaltschuss aus Sechzehn Metern  noch den Ehrentreffer. So mussten sich die Jungs innerhalb einer Woche das zweitemal geschlagen geben, wollen wir hoffen das sie ihre eigentliche Spielkultur bald wieder finden dann klappt es auch mit dem Siegen wieder