U23 gelingt 4-0 Sieg in Lenglern

2. Herren Kreisklasse 11.09.2017

SG Lenglern - Eintracht U23 0-4 (0-1)

Eine weitaus bessere Chancenverwertung als in den Spielen zuvor lässt die U23 jubeln. Dacaj eröffnet in der 43. Minute den Torreigen für Northeim. Nach dem Wechsel erhöhte erst Moschanin in 75. Minute auf 2-0 bevor Bode mit seinem 2 Minuten Doppelpack den Deckel auf den Topf machte, in dem eine ganz heiße Suppe gekocht wurde.

Das Spiel begann wie alle anderen auch. Northeim sofort mit viel Druck auf die Abwehr um so Abspielfehler zu erzwingen.  In der 3. Minute dann die erste Chance für Northeim, Goddon bedient Fricke aber der Schuss wurde geblockt. In der folgenden Minute ging ein Freistoß von Lenglern nur haarscharf an Köhlers Gehäuse vorbei. So wogte die Partie dann einige Minuten hin und her, beide Mannschaften gingen volles Risiko. Die Gastgeber agierten von Beginn an mit langen Bällen. Die Northeimer streuten immer mal wieder so einen langen Schlag in ihr Angriffsspiel ein. In der 14. Minute schickt Fricke Goddon die Linie runter der ist durch doch sein Schuss wird gehalten. Dann war wieder Lenglern am Zug aber die Abwehr um Grünwaldt, Eckermann, Hohmeier und Rüffer leistete gute Arbeit bei den stets gefährlichen Angriffen. In der 35. Minute dann wieder ein feiner Angriff von Northeim. Grünwaldt spielt Goddon perfekt frei, der kann von aussen zum Tor ziehen, scheitert aber am guten Keeper der Gastgeber. Dann wurde es für ein paar Minuten bunt, der Schiedsrichter zeigte innerhalb von vier Minuten dreimal Gelb allerdings nur für Northeimer Akteure. In den Minuten danach machte Lenglern sehr viel Druck auf das Northeimer Tor jedoch ohne Erfolg. Anders machte es die Eintracht, die durch einen fulminanten Schuss in den Knick von Dacaj in Führung gingen. Mit dem Pausenpfiff dann noch ein gute Möglichkeit für Goddon, der den Keeper aber nicht überwinden konnte.

Nach der Pause eine gute Chance für Boran, der aber zu überhastet abschließt und den Kasten verfehlt. In der 50. Minute war dann Köhler gefragt als ein Angreifer von Lenglern völlig frei zum Schuss kam und er glänzend parierte. Dann eine Doppelchance für Northeim. Erst wird ein Schuss von Moschanin geblockt und der Nachschuss von Dacaj anschließend gehalten. Ein paar Minuten später wieder Unruhe im Strafraum der Gastgeber aber irgendwie wurde im dritten Versuch der Ball geklärt. Auf der Gegenseite kommt dann ein Stürmer von Lenglern aus fünf Metern frei zum Kopfball doch Köhler der schon auf dem Weg in die andere Ecke war. Der reißt das Bein hoch und verhindert den Ausgleich. 68. Minute Bode läuft nach Dacajs Pass alleine auf die Bude zu ist aber zu unkonzentriert, so kann der Torwart klären. In der 75. Minute fällt nach einer schönen Kombi über den rechten Flügel durch Moschanin das 2-0 für Northeim. Kurz darauf die Endscheidung durch den  zwei Minuten Doppelpack von Bode. Erst vollendet er einen Konter nach tollem Pass zum 3-0. Eine Minute später bereitet er selber aus dem Mittelfeld vor als er Goddon schickte und direkt in den Strafraum lief um dort dessen Flanke per Kopf zu versenken.  etzt war der Sieg unter Dach und Fach leider gab es in der 83. Minute noch einen Wermutstropfen der starke Dacaj handelte sich nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte ein und wird seinem Team am Mittwoch in Petershütte schmerzlich fehlen. In der letzten Minute konnte sich Köhler noch einmal auszeichnen, kurz danach ertönte der Schlusspfiff.