U14 weiter ungeschlagen

U14 15.09.2017

Eintracht U14 - TSG Bad Harzburg 4-4 (4-4)

Bezirksliga. Am Mittwochabend wurde das erste Flutlichtspiel der Saison im Gustav-Wegner-Stadion gegen die Gäste aus Bad Harzburg angepfiffen. Relativ schnell lag man mit 3:0 durch Tore von Felix Nordmann (6./17.) und Daniel Junge (22.) in Führung.

Was dann passierte, wissen nur die Fußballgötter. Direkt nach Wiederanstoß verkürzten die Gäste auf 3:1. Die Jungs der Eintracht ließen sich aufgrund des sicheren Vorsprungs vermutlich blenden. Es lief nichts mehr zusammen. Zwar konnte Luan Fazlijaj auf 4:1 (27.) nochmal ausbauen, doch die Gäste nutzten Unachtsamkeiten im Abwehrverhalten des Gastgebers mit Schüssen aus der Distanz aus. Zweikämpfe wurden nicht ernsthaft genug geführt. So konnte der Zuschauer sich nur noch die Augen reiben, als folgerichtig die Tore zum 4:4 Ausgleich innerhalb von 6 Minuten fielen. Die Ansprache in der Halbzeit durch den Trainer Carim Bloetz dürfte entsprechend deftig ausgefallen sein.

In der zweiten Halbzeit fielen dann zwar keine Tore mehr, aber das Spiel der Eintracht hatte sich wesentlich verbessert. Zweikämpfe wurden angenommen und gewonnen. Der Druck wurde erhöht, konnte aber leider nicht mehr in Zählbares umgesetzt werden. Zum Schluss kam es in der Nachspielzeit noch zu 2 Eckstößen für die Harzburger, die das Ganze noch mal spannend machte für die Anhänger des FCE.

Fazit: es war mehr drin als nur ein Punkt, aber nach der sehr erfolgreichen Auswärtsserie, kam der Dämpfer gegen den laut Tabelle vermeintlichen schwächeren Gegner vermutlich genau richtig. Trainer Carim Bloetz: “Auch andere Vereine können kicken!“

Am Samstag geht es im echten Derby wieder auswärts gegen die SVG Einbeck.