Die Serie hält...

U14 16.09.2017

SVG Einbeck - Eintracht U14 1-5 (1-3)

Bezirksliga. Im Derby gegen die SVG Einbeck, musste die Eintracht zum vierten Mal auswärts ran. Gleich in der 3. Minute schoss Luan Faziljaj das 0-1.

Keine Minute später glich die SVG nach Missverständnissen in der Abwehr zum 1-1 aus. Der Ball hoppelte durch die Reihen und weder Abwehr noch Torwart waren sich einig, den Ball wegzuschlagen. Kurz darauf hatte die SVG noch eine hunderprozentige Chance, alleinstehend vor Malte Steinbrink schoss der Einbecker aber den Keeper beim rauslaufen an.

Die Partie wurde etwas zäher und verbissener. Die Northeimer konnten aber nach und nach den Druck erhöhen und durch Jannis Brandt auf 1-2 erhöhen. Kurz vor der Halbzeit gelang Felix Nordmann noch das 1-3.

In der zweiten Halbzeit hatten die Einbecker so gut wie keine Chance mehr. Lediglich zwei Torschüsse liessen die Northeimer zu. Der Rest spielte sich fast ausnahmslos in der gegenerischen Hälfte ab.  In der 40. und 42 Minute netzten Luan Fazlijaj und Tarek Moussa zum 1-5 ein. Die SVGler hatten nichts mehr entgegenzusetzen, waren ohnehin ersatzgeschwächt und es schien die Ausdauer auch Probleme zu machen.

Insgesamt ein verdienter Sieg der Eintracht. Der Trainer aber kritisch, sieht noch eine ganze Menge Luft nach oben, da man in der zweiten Halbzeit nicht immer das umgesetzt hatte, was er vorgegeben hat. Man hätte durchaus aus den zahlreichen Torschancen mehr machen können.

Am nächsten Samstag geht es, dann wieder zu Hause, gegen die Freien Turner aus Braunschweig.