U23 punktet Auswärts

2. Herren Kreisklasse 17.09.2017

Am Ende ist es nur ein Punkt

Wenn man nur die erste Stunde das Spiels betrachtet hat die U23 2 Punkte verschenkt, am Ende kann man froh sein das es noch ein Punkt geworden ist. 80% Ballbesitz in der ersten Hälfte führten nur zu einem Treffer für Northeim durch Ismail in der 28. Minute. In Hälfte zwei verlor man zunehmend die Spielkontrolle und kassierte in der 80. Minute den Ausgleichstreffer zum Endstand von 1:1

Wie eigentlich in jedem Spiel dieser Saison startete die U23 stark und dominant in das Match, viel Ballbesitz und dadurch auch die totale Spielkontrolle. In den ersten Minute beschränkte man sich darauf Ball und Gegner laufen zu lassen ohne großartig zwingend zu werden. Der ein oder andere zaghafte Versuch in die Spitze zu spielen verpuffte zunächst. Die Gstgeber waren das erstemal in der 16. Minute durch einen Freistoß gefährlich, doch Köhler war zur Stelle.Dann ging es wieder ausschließlich in die andere Richtung allerdings oft sehr umständlich und zu wenig über aussen. In der 26. Minute wurde es dann mal so richtig gefährlich für das Tuspo Gehäuse nach Pass von Moschanin verzog Ismail nur knapp. 2 Minuten später war es dann aber soweit, endlich wurde mal schön über aussen gespielt und Goddon konnte sich durchsetzen, seine Flanke schien schon geklärt doch der am Boden liegende Ismail setzte nach und traf zur völlig verdienten Führung. Die Gastgeber hatten vor der Pause noch eine gute Möglichkeit als ein Schuss von der Mittellinie vom starken Wind unterstützt auf Köhlers Tor zuflog der aber in letzter Sekunde klären konnte. So ging es mit dieser kanppen Führung in die Pause.

Nach dem Wechsel sah man erstmal ein unverändertes Spiel, Northeim gab den Takt an und Petershütte lauerte auf Konter. In der 49. Minute gleich zwei gute Chancen für den eingewechselten Boran doch der erste Schuss wurde gehalten und sein Kopfball im Anschluss der fälligen Ecke ging drüber. Im weiteren Verlauf des Spiels ließ Northeim die Gastgeber immer mehr ins Spiel kommen und diese wurden so auch um einiges mutiger was ihr Angriffsspiel anging. Torchancen wurden immer mehr zur Mangelware und das Northeimer Spiel schlief so langsam ein. In der 80. Minute kam dann das was kommen muss wenn man einem Gegner so ins Spiel zurück kommen lässt, ein Konter über rechts, Flanke und das Tor zum 1:1 für Petershütte. In den letzten zehn Minuten konnten sich die Northeimer dann bei Keeper Köhler bedanken das sie nicht mit leeren Händen zum Abpfiff dastanden. So holte man einen Punkt im Auswärtsspiel, hat aber eigentlich zwei verschenkt.

Tuspo Petershütte

1 : 1

FC Eintracht 2

Mittwoch, 13. September 2017 · 19:00 Uhr

Bezirksliga

Schiedsrichter: Noah-Jonathan-Felipe Ebel Assistenten: Max Gollnow, Nico Justin Schölecke Zuschauer: 100