Die U23 kann es noch

2. Herren Kreisklasse 25.10.2017

SVG Einbeck 05 - EintrachtU23 0-4 (0-0)

Bezirksliga. Endlich mal wieder ein Sieg der U23. Durch späte Tore von  Ismail, Mähner, Bode und Barry siegt die Eintracht nicht unverdient im Derby gegen Einbeck.

Northeim versuchte sofort Druck auf die Einbecker auszuüben und attackierte schon tief in deren Hälfte. Dieses Pressing führte zu dem ein oder anderen Ballgewinn, wie in der 4. Minute als Ismail den Ball eroberte und vor das Gastgebertor flankte, dort verpasste Mähner die Kugel ganz knapp. In der 10. Minute wurde dann Einbeck durch einen Freistoß, den Strüber glänzend hielt, das erste mal richtig gefährlich. In der Folgezeit hatte Northeim mehr vom Spiel aber ohne daraus Kapital zu schlagen. So ging ein mäßiges Spiel in die Pause.

In der Halbzeitpause müssen die Northeimer dann wohl eine Generalansage bekommen haben denn die Jungs zeigten sich wie ausgewechselt. Es wurde zielstrebiger und direkter Richtung Einbecker Tor gespielt. Das zeigte auch gleich Wirkung. Nach einer Rüffer Flanke nimmt Falinski das Spielgerät direkt und verfehlt den Kasten nur knapp. Mit dieser druckvollen Spielweise kamen die Gastgeber nur schwer zurecht. In der 55. Minute hatten sie allerdings durch einen Konter die große Möglichkeit zum Führungstreffer. Doch zum Glück der Northeimer rollte die Kugel knapp am Tor vorbei. Mit fortlaufender Spielzeit nahmen die Northeimer immer mehr das Heft in die Hand. Bis 18 Minuten vor Schluss schafften es die Bierstädter ihren Kasten sauber zu halten doch dann war der Bann gebrochen. Nach einer Bode Flanke ist Ismail da und versenkte die Kugel eiskalt. In der 82. Minute fiel dann die Vorentscheidung nach Querpass Ismail ist Mähner zur Stelle und erhöht auf 2:0. Drei Minuten später der nächste Treffer nach dem selben Schema, diesmal flankt Mähner auf Bode der keine Mühe hat auf 3:0 zu stellen. Den Schlusspunkt setzte dann Barry in der 90. Minute. Nach toller Vorarbeit von Bajrami brauchte er den Ball zum  4:0 nur noch über die Linie drücken. Kurze Zeit später erfolgte dann der Abpfiff und den Northeimern war endlich wieder mal ein Sieg gelungen.