Siegeszug der U23 ist beendet

2. Herren Kreisklasse 16.11.2017

Unglückliche Niederlage im Derby

Nach vier Siegen in Folge musste sich die U23 im Derby gegen FC Sülbeck/Immensen geschlagen geben. Dem Gast reichten 25 starke Minuten in denen Sie 2 Treffer erzielten um die drei Punkte zu entführen. Der Treffer zum 1:2 war so nur Kosmetik.

Die Gäste legten einen sogenannten Blitzstart hin, denn bereits in der 1. Minute hämmerte der Ex Northeimer Sieghan den Ball unhaltbar für Köhler in den Giebel. Schlechter konnte es für die Eintracht gar nicht los gehen. Die Mannschaftzeigte sich auch einigermaßen beeindruckt von diesem Treffer.Sülbeck seinerseits spielte zügig nach vorne und versuchte gleich nachzulegen. Den Northeimern boten sich die ein oder andere Möglichkeit doch weder Boran, Bode noch Ziegler konnte die Kugel im Gästetor unterbringen. In der 23. Minute dann der nächste Nackenschlag, nach einemunnötig verursachten Freistoß hatte Statz im zweiten Versuch keine Probleme auf 2:0 für den FC Sülbeck/Immensen zu erhöhen. Northeim kam in dieser Phase nicht richtig in Gang, so hatten die Gäste noch zwei drei weitere Chancen scheiterten aber an Keeper Köhler. In der 34. Minute keimte dann wieder Hoffnung bei der Heimelf auf, Eckermann nahm sich zentral zum Tor aus zwanzig Metern mal ein Herz und zog ab und beförderte das Leder ins gegnerische Tor. Trotz weiteren Möglichkeiten blieb es zur Pause bei diesem Spielstand.

In Halbzeit zwei startete die Eintracht viel druckvoller und schnürte  die Gäste quasi in ihrer Hälfte ein. Jedoch blieben viele  Möglichkeiten in dem Abwehrbollwerk der Sülbecker hängen. In einigen Situationen fehlte dann auch einfach ein wenig das Glück. Die Gäste kamen in der 63. Minute wieder mal zum Zug, bei einem Konter spielte Köhler allerdings gut mit und konnte so klären. In der 75. Minute gab es dann einiges an Aufregung, nachdem Bode einen Dacaji Pass erlief umkurvte er den Keeper und zog ab, vor der Linie wurde der Ball durch einen Verteidiger geklärt, allerdings schoss dieser sich den Ball an die Hand. Einen Elfmeterpfiff gab es nicht, O-Ton des Schiedsrichters nach der Partie zum Northeimer Trainer es war ein Handspiel aber nicht  Strafbar. So verstrich die Zeit ohne das die Northeimer zu dem eigentlich verdienten Ausgleich kamen. Die Sülbecker hatten in der 86. Minute bei einem Konter noch eine gute Chance, allerdings zeigte der Linienrichter Abseits an, was definitiv nicht der Fall war. Da auch in der Nachspielzeit nichts mehr weiter passierte  verließ die U23 nach vier Siegreichen Spielen mal wieder den Platz als Verlierer.