Starker Auftakt der U19

U19 27.08.2018

MTV Gifhorn - Eintracht U19 2:4 (1:0)

Niedersachsenliga. Die U19 der Eintracht startete am Samstag in ihr Abenteuer Niedersachsenliga. Der Aufsteiger vom Rhumekanal reiste nach Gifhorn zum dort ansässigen MTV, dem Regionalligaabsteiger der vergangenen Saison. Auf dem Papier waren die Rollen also klar verteilt, doch auf dem Feld sollte es ein wenig anders ablaufen.

Zum verletzten Kapitän Jimmy Huynh, gesellten sich außerdem Nils Sattler, Christian Levers und Silvester Fahlbusch. Das Spiel begann sehr ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten, die allerdings nicht zum Torerfolg führten. In der zehnten Spielminute konnte der Ball schön auf Mediavilla gesteckt werden, der allerdings vom Torwart der Gastgeber klar gefoult wurde. Der fällige Pfiff samt Fingerzeig des Schiedsrichters in Richtung 11m Punkt blieb allerdings aus. Auf der anderen Seite des Spielfelds sollte kurze Zeit später ein fälliger Pfiff ebenfalls ausbleiben. In der 18. Minute spielte der Gifhorner Flügelstürmer die Flanke erst einen guten Meter im Toraus und trotz zweier Paraden von Tautermann, sowie dreimaligen Blocken von Schüssen der Gastgeber zappelte der Ball letztendlich dann doch im Tor und es stand 1:0 für den MTV. Die letzten zwanzig Minuten des ersten Durchgangs ließ die Northeimer Defensive keine Chancen mehr zu und leistete dazu noch gute Arbeit in der Offensive. Schüsse von Defli, Mediavilla, Metje und Röttger fanden aber alle nicht den Weg ins Tor und so ging man mit knappen Rückstand in die Pause. Nach dem Seitenwechsel nahm die Eintracht dann weiterhin das Heft in die Hand. Kurz nach der Halbzeit musste dann Mediavilla mit Rückenbeschwerden vom Platz. Nur kurz nach der Halbzeit wurde Hendrik Metje dann Opfer eines sehr groben Foulspiels. Sein Gegenspieler schubste ihn in die an den Platz angrenzende Bande in die Metje mit dem Kopf voraus einschlug. Für ihn war die Partie danach vorzeitig beendet, da er sich bei seinem Sturz eine Schädel- und Steißbeinprellung zuzog. Sein Gegenspieler bekam für dieses Foul eine 5min Zeitstrafe. In der 57. Minute passierte dann aber endlich das worauf die Northeimer lange hingefiebert haben. Das erste Tor in der Niedersachsenliga für die Eintracht U19 in dieser Saison. Erzielt wurde es von Retwan Defli, der einen missglückten Abstoß des Torwarts abfing, diesen umkurvte und locker einschieben konnte. Nur eine Minute später erhielt die Eintracht einen Freistoß aus knapp 25m halblinker Position den Defli ausführte. Den Schuss konnte der Keeper nicht festhalten und nach gutem Nachsetzen von Hannes Fritz konnte schließlich Marco Sander den Ball ins Netz stochern. Innerhalb von zwei Minuten hatte man also das Spiel gedreht und nur weitere sieben Minuten später konnte Defli auch noch sein Freistoßtor erzielen, indem er den Ball flach rechts an der Mauer ins untere rechte Eck bugsierte. Der Spiel wurde ab diesem Punkt merklich aggressiver und Gifhorner drückte auf den Ansclusstreffer. Aber wieder konnte die Northeimer Defensive lange standhalten. Der 2:3 Anschlusstreffer in der 71. Minute konnte allerdings keiner verhindern. Nach einem Konter vollendete der Stürmer mit einem sehenswerten Schlenzer in den rechten oberen Giebel. Nun machten sich die Gastgeber natürlich Hoffnungen auf den Ausgleich und mussten dementsprechend hinten aufmachen. In der 94. Minute konnte dann Maurice Bugiel nur noch per Foul vom Torschuss gehindert werden, sodass dieses mal dem Schiedsrichter keine andere Wahl blieb, als auf den Punkt zu zeigen. Zuvor konnte man noch mit vereinten Kräften einige Abwehraktionen im eigenen Strafraum machen, sodass der Ausgleich ausblieb. Den Strafstoß verwandelte der an diesem Tag herausragende Defli und schnürrte somit direkt im ersten Spiel einen Hattrick.

In der nächsten Woche spielt die Eintracht erstmalig in dieser Saison auf heimischen Rasen. Gast wird der JFV A/O/Heeslingen sein, der sein Auftaktspiel gegen BW Lohne mit 3:1 gewann. Anstoß ist am 01.09.2018 um 16 Uhr im Gustav Wegner Stadion.

T. Tautermann

MTV Gifhorn

2 : 4

Samstag, 25. August 2018 · 14:00 Uhr

Niedersachsenliga

Schiedsrichter: Kai Schölecke Assistenten: Nico Justin Schölecke, Michael Osadnik