Derbysieger! U16 gewinnt in Einbeck

U16 23.09.2018

SVG Einbeck vs. FC EINTRACHT U16 1-2 (0-1)

Bezirksliga. Der Eintracht U16 gelingt im Kreisduell bei der SVG Einbeck ein Auswärtssieg. Gegen die bisher ungeschlagenen Gastgeber treffen Samed Önder und Hannes Krannich.

Eintracht kam gut in die Partie, spielte sehr konzentiert, spielerisch gut und zweikampfstark. Die Führung erzielte Önder per abgefälschten Fernschuß (20.). In der Folge präsentierte sich TW Niklas Durau als starker Rückhalt, der kurz vor der Pause mit einer starken Parade im 1 gg. 1 den Ausgleich verhinderte. Insgesamt ließ Northeim in der 1. Halbzeit Dank einer guten Defensivleistung aber wenig zu.

Die Führung baute dann Torjäger Krannich nach dem Seitenwechsel aus (51.). Nikolas Papadimitriou steckte den Ball geschickt durch, den ein SVG-Verteidiger eigentlich schon sicher hatte. Doch Krannich setzte nach, lief alleine auf den Torwart zu und schloß eiskalt ab. Die Gäste ließen nun ein wenig nach und Einbeck kam nach einem langen Ball sowie einem Stellungsfehler der Northeimer zum Anschlußtreffer durch De-Paduanis (69.). Das Gegentor steckten die Eintracht Jungs aber gut weg und investierten wieder mehr in das eigene Spiel. Und trotz einer hektischen Schlußphase, in der Einbeck auf den Ausgleich drückte, spielte die U16 die Partie souverän zu Ende.

Fazit: Verdienter Auswärtssieg! Eintracht präsentierte sich über 80 Minuten als Einheit und zeigte eine gute Teamleistung.

Vorschau: Am Samstag empfängt die U16 um 14:00 Uhr die JSG Rammelsberg/MTV GS im heimischen Gustav-Wegner-Stadion.