EintrachtFrauen zeigen klare Reaktion in Eisdorf

Frauen Landesliga 07.10.2018

FC Eintracht Northeim - FSG Eisdorf/Hattorf 1:0(1:0)

1. Frauen. Mit einem 1:0 Sieg kehrt das Team von Torschützin Sina Ruez aus Eisdorf zurück. In einer über 90 Minuten einseitigen Partie zeigten die EintrachtFrauen eine deutlich Reaktion auf die beiden Niederlagen zuletzt"

"Ein wichtiges Signal meiner Mannschaft die heute eine deutliche Reaktion auf die Niederlagen der Woche gezeigt hat. Auch wenn das Ergebnis es nicht so deutlich wiedergibt, war es heute läuferisch und Spielerisch eine eindeutige Partie, die sicher 2 Tore zu niederig ausfällt." so Northeims Trainer Florian Becker nach der Partie. "Das Team hat heute als Einheit Moral und die absoluten Siegeswillen gezeigt!" fügte der Coach an.

Und so nam das Spiel von der 1. Minute an einen einseitigen Verlauf. Beide Teams durch viele Verletzungen zu veränderungen gezwungen. Die Gäste aus Northeim hatten sich viel vorgenommen und wollte etwas wiedergutmachen. Das Team spielte mit zunehmender Spielzeit eine vielzahl an Torchancen raus. Nach einer guten halben Stunde konnten die Gastgeber Bockhorst nur mit einem Foul auf dem Weg zum Tor stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sina Ruez eiskalt. Endlich der ersehnte und überfällige Führungstreffer. Northeim vor dem Tor nicht konzequent genug um zur Halbzeit nachzulegen. Das 1:0 zur Pause hochverdient.

Die Gäste, aus den vergangenen Begegnungen gegen Eisdorf gewarnt, wollten hier nicht verwalten, sondern spielten weiter mit Tempo und viel Druck auf den Gegner nach vorne. Gefühlte 10 Großchancen weiter gab es den erlösenden Schlusspfiff. Man konnte hören wie hier auf und um den Platz herum einige Steine fielen. Die Northeimer am Ende der verdiente Sieger einer über 90 Minuten überlegenen Partie. Die Gastgeber heute mit wenigen offensivaktionen, die Gäste aus Northeim vor dem Tor zu nachlässig um das Ergebnis deutlicher zu gestalten.

Für die EintrachtFrauen geht es am kommenden Wochenende zuhause gegen den VFB Fallersleben.