EintrachtFrauen mit Auswärtsdreier

Frauen Landesliga 28.10.2018

FC Eintracht Northeim - VfL Wahrenholz 3:0(2:0)

1. Frauen. Die EintrachtFrauen bringen 3 Punkte aus Wahrenholz mit und werden Ihrer Favoritenrolle über 90 Minuten gerecht. Damit hält der Tabellenvierte Anschluss an das Spitzentrio und hat am Mittwoch im Nachholspiel die Chance weiter zu punkten.

"Wir haben heute einen Arbeitssieg hinter uns gebracht. Ein tief stehender Gegner, der über den Kampf ins Spiel finden wollte. Mein Team hat auf das eigene Tor wenig zu gelassen und vorne eine souveräne Partie gezeigt." so Northeims Trainer nach der Partie. "Am Mittwoch wollen wir nachlegen und die englische Woche nutzen um unseren Tabellenplatz zu festigen." gab er das Ziel für Mittwoch gleich mit auf den Weg.

Und das Team der Gäste war von Beginn an hellwach. Bereits in der 3. Minute das 1:0 durch Tiedtke nach Freistoß von Dankert. Eine von den Gastgebern, von Beginn an körperlich intensiv geführte Partie konnte die Northeimer Offensive nicht aufhalten. Immer wieder tauchen die Gäste gefährlich im 16er der Wahrenholzer auf. Es dauert bis zur 40. Minute ehe Northeim einen Angriff zu Ende spielt und mit Torjägerin Ruez das 2:0 zur Pause markiert. Der Pausenstand geht vollkommen in Ordnung. Northeim vorne stark und hinten sicher. Die Gastgeber bemüht, am Ende aber ohne zwingende Torchancen.

Zu Beginn der 2. Halbzeit Northeim direkt mit einer guten Chance durch Dankert. Nur das Außennetz. In der 52. Minute Wechselt Northeims Trainer Jule Ahrens ein und wird bereits 3 Minuten später mit einem Joker Treffer von Ahrens zum 3:0 belohnt. Gute Flanke von Tiedtke und Ahrens schieb den Ball mit viel Gefühl ins Netz. Das Spiel entschieden. Northeim verpasst es, das Ergebnis nach oben zu korrigieren, während das Spiel mehr und mehr von harten Zweikämpfen geprägt wird.

Ein Auswärtssieg, der am Ende auch in der Höhe völlig verdient ist. Northeim von Beginn an Zielstrebig und mit Zug zum Tor. Die Gastgeber heute nur über den Einsatz konkurrenzfähig.

Bereits am Mittwoch geht es für die EintrachtFrauen im heimischen Gustav-Wegner Stadion weiter. Um 15 Uhr empfängt man den SV Gifhorn.