Zweiter Sieg für U23 im dritten Heimspiel!

2. Herren Kreisklasse 15.09.2015

3-1 Sieg gegen den ungeschlagenen Tabellenzweiten

Bezirksliga. Ein Ausrufezeichen konnte die zweite Vertretung des FC Eintracht Northeim gegen die Mannschaft der SG Bergdörfer setzen. Der bis dahin ungeschlagene Tabellenzweite konnte im heimischen Gustav Wegner Stadion verdient mit 3-1 geschlagen werden.

Die ersten Minuten gehörten allerdings den Gastgebern, die eine beachtliche Anzahl an Anhängern mit nach Northeim brachten. Man überraschte die junge Northeimer Mannschaft indem man von Beginn an früh attackierte, sodass sich die Gastgeber kaum aus ihrer Hälfte befreien konnten. Zudem wirkte man etwas unsicher im ungewohnten 4-3-3 System. Erst nach 10 Minuten bekam man etwas mehr Zugriff auf die Partie. In dieser Phase entwickelte sich ein offenes Spiel, in welchem die Northeim durch Rückert nach 15 Minuten die klare Chance zur Führung hatte – nach einem Freistoß von Jöken verzog er am langen Pfosten völlig freistehend mit links. Im weiteren Verlauf wurde Northeim immer besser und bekam mehr Kontrolle und Zugriff auf den Ball. Dennoch ging die SG durch einen Elfmeter in Führung. Christoph Eckermann verwandelte nach 30 Minuten sicher. Bis zur Pause war das Spiel auf Seiten der Gastgeber sehr zerfahren, der Treffer zeigte Wirkung und man haderte in dieser Phase auch mit der einen oder anderen Entscheidung des Schiedsrichters. Der Pausenpfiff war an dieser Stelle eine Erlösung, zumindest wenn man es mit dem FC Eintracht Northeim hielt.

Der Beginn der zweiten Halbzeit war schwungvoll. So scheiterte Moschanin aus kürzester Distanz am gegnerischen Torwart und der Latte. Davon angestachelt rannte man weiter an. In der 53. Minute bekam man einen Freistoß in aussichtsreicher Position. Und wie schon in der Vorwoche war es Steinhoff der diesen direkt verwandeln konnte. Man spürte, dass die Mannschaft jetzt am Drücker war. In dieser Phase konnte man den Gästen durch beherztes Auftreten in jeglicher Hinsicht den Schneid abkaufen. So verwunderte es auch nicht, dass in der 64. Minute das 2:1 durch Michael „Knarre“ Knarr fiel. Vorausgegangen war eine gut getretene Ecke von Jöken. Die Gäste versuchten im Anschluss alles und standen jetzt höher. Das gab immer wieder Räume die in sehenswerte Konter umgesetzt wurde. Nur die Chancenverwertung war mangelhaft. Für die Erlösung sorgte dann Tobias Rückert. In der ersten Hälfte noch kläglich beim Versuch mit links gescheitert, nagelte er den Ball diesmal mit dem schwächeren linken Fuß unhaltbar in die Maschen. Übrigens muss man an dieser Stelle einmal erwähnen, dass Tobi Rückert ein Phänomen ist, dem man noch vor wenigen Saisons eine solche Entwicklung bis in die Bezirksliga nicht zugetraut hätte. Anschließend brachte man den Vorsprung sicher über die Zeit und konnte den zweiten Heimsieg der Saison ausgelassen feiern.

Man kann sagen, dass die junge Truppe in der Bezirksliga angekommen ist. In den kommenden Wochen warten mit Hainberg und Sparta zwei Auswärtsspiele. Nach diesen, sicher nicht unlösbaren Aufgaben, sollte man besser abschätzen können, in welche Richtung die Reise in dieser Saison geht.