U23 gewinnt auch ihr zweites Testspiel

2. Herren Kreisklasse 25.07.2016

FC Eintracht Northeim U23 vs. SC HarzTor 4:1 (1:1)

U23. Auch am gestrigen Sonntag konnte die Mannschaft von Trainerduo Hellmich, Otto siegen; dabei stellte sich – im Gegensatz zum ersten Spiel in Bernshausen – der Sport Club HarzTor jedoch als ein ganz anderes Kaliber dar.

Die Tore beim 4-1 Erfolg fielen durch einen Doppelpack von Moschanin, Falinski und Fazlijai.

Nachdem aus dem großen Northeimer Kader (20 Spieler!) die Anfangsformation gebildet wurde, versuchten es die Rhumestädter ab Anpfiff mit kontrolliertem Aufbau, das Spiel in den Griff zu bekommen. Das klappte anfänglich, jedoch führte ein Missverständnis in der Abwehr schon in Spielminute 8 zum 0:1 Rückstand. Der der schnelle SC-Rechtsaußen-Stürmer Serhat Akdas nutze die Situation und konnte den sonst äußerst sicher agierenden Northeimer Keeper Dustin Schiller überlupfen. Die Südniedersachsen versuchten nun in schnellen Gegenstößen auch über die rechte Spielhälfte – meist mit Christan Grünwaldt und Hendrik Sinram-Krückeberg – den Ausgleich zu erzielen, aber ein ums andere Mal, stand hier dann ein weiterer Northeimer Stürmer im Abseits. Auch variantenreiche Konter von Dennis Falinski über die linke Seite, führten zu keiner Ergebniskorrektur. Der ersehnte Ausgleich fiel dann aber doch noch kurz vor der Halbzeitpause. Christian Grünwaldt überrannte seine Gegenspieler, passte perfekt quer auf Isa Asllani, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste (1:1, 44. Min). Mit diesem, dem Spielverlauf passenden Ergebnis, ging es in die Halbzeitpause.

In der 2ten Spielhälfte wurde ein Großteil der Gastgeberspieler nun ausgetauscht. Dem unermüdlich arbeitenden Hendrik Sinram-Krückeberg war es dann in Spielminute 58. vergönnt, die Kreisstädter mit 2:1 in Führung zu bringen. Fünf Minuten später machte der bullige Diamant Fazlijaj dann den Sack zu: Unhaltbar kloppte er den Ball am HarzTor-Torwart Bergmann vorbei in die Maschen (3:1, 63. Min.) Kurz vor Spielende fasste sich auch der eingewechselte Jan Hoffmann dann ein Herz und stellte den Endstand mit einem 35-Meterschuß her (4:1, 88. Min.).

Obwohl hier und da sicherlich noch an der Mannschaftsaufstellung und am Spielsystem gefeilt werden muss, sieht man jetzt schon, dass die U23 des FC Eintracht Northeim eine wichtige Rolle in der Bezirksliga spielen wird.