Später Eintracht Sieg in Cloppenburg

Herren Landesliga 20.08.2016

Sieg durch Ismail in der Nachspielzeit!

Oberliga. Auch im dritten Spiel schießt ein Joker den FC Eintracht Northeim zum Sieg! Ali Ismail traf in der Nachspielzeit zum vielumjubelten 2-1 für die Gäste!

Bereits in der vierten Spielminute konnte der FC Eintracht den ersten Führungstreffer durch Mehdi Mohebieh feiern. Dieser hielt jedoch nur bist zur 69. Minute, als Loth-Benny Boungou zum Ausgleich traf für den Regionalligaabsteiger aus Cloppenburg. Durch den Sieg bleiben die Northeimer an der Tabellenspitze. Die lange Heimfahrt ins Gustav-Wegner-Stadion dürfte somit leicht fallen!

[Archivbild]

Das Spiel in Cloppenburg begann wie die beiden ersten Spiele der Northeimer. Die Rhumestädter nach der langen Anfahrt noch nicht auf dem Platz, völlig unsortiert und der BVC mit der Großchance in Minute 1 in Führung zu gehen. Aber Torwart Moritz Köhler konnte zweimal im 1:1 glänzend parieren und verhinderte den drohenden fatalen Rückstand zum Spielbeginn.

Danach fanden die Rotgelben aber zu sich und übernahmen sofort das Kommando. Der erste Angriff der Northeimer über links durch Marci Grunert, der perfekt quer legte, Silvan Steinhoff als Abnehmer fand und dieser dann kurz Torschütze Mehdi Mohebieh bediente, führte in der 4ten Minute zur frühen Führung der Gäste.

Das sehr intensiv geführte und teilweise hektische Spiel bestimmten zu dieser Zeit dann auch klar die Südniedersachsen. In Minute 28 musste dann leider Dreh- und Angelpunktspieler Karsten Fischer mit Verdacht auf eine Leistenverletztung vom Platz. Als Ersatz kam Routinier Bastian Marx auf das Grün. Und der holte sich 8 Minuten später gleich seine gelbe Karte ab, als er seinen Gegenspieler taktisch stoppen musste. Als er 3 Minuten später dann auch wegen angeblichen weiterem Foulspiel noch einmal energisch vom Schiedsrichter ermahnt wurde, und die BVC-Spieler Fouls mit Ihm absichtlich provozierten wollten, sahen die mitgereisten Northeimer Fans die Mannschaft schon zu zehnt spielen. Aber er strafte sie Lügen und spielte konsequent und fair bis zum Ende durch.
Zum Ende der ersten Spielhälfte kam der BVC nun massiv auf und war dem Ausgleich sichtlich nah, aber der Spitzenreiter konnte die Führung trotz zahlreicher eigener vergebenen Chancen in die Halbzeit mitnehmen.

Zu Beginn der Spielzeit zwei brannte es sofort wieder im Strafraum der Northeimer, doch die Führung hielt bis zur 67. Minute Da tankte sich der eingewechselte BVC-Spieler Boungou mittig stark durch und konnte das Spielgerät unhaltbar ins Gästetor einnetzen, Ausgleich 1:1.
Danach wurde das Spiel der Cloppenburger zunehmend unfairer und zahlreiche FC-Spieler fanden sich kurz nacheinander unsanft am Boden wieder; mit der Konsequenz, dass der Cloppenburger Spieler den Platz mit Rot verlassen musste. Der zahlenmäßige Unterschied der Mannschaften machte sich jedoch auf dem Platz nicht bemerkbar. Das Spiel wogte mit Chancen für beide Seiten hin und her. Man hatte sich schlussendlich eigentlich schon mit einer Punkteteilung arrangiert, jedoch die Rechnung ohne den eingewechselten Ali Ismail gemacht. In der Nachspielzeit wurde ihm ein halbhoher Ball durchgesteckt und in unnachahmlicher Weise ging er direkt auf Gastgebertorwart Diederik Bangma zu und ließ ihm keine Chance! Riesiger Jubel im Northeimer „Fanblock“.
3 Spiele à 3 Punkte = 9 Punkte !!! Genial, so darf es weitergehen….