U19 taumelt in die 3. Runde

U19 24.08.2016

Tautermann sichert das Weiterkommen

Magere Fussballkost von der U19 in Salzgitter, trotz klarer Führung konnte man sich erst im Elfmeterschießen durchsetzen. Die Tore von Fuchs und Ahrens zur 2:0 Führung und von Kern zur 3:1 Führung reichten nicht zum Sieg nach 90 Minuten.

Bei dem sehr warmen Wetter fanden die FCE Jungs eigentlich ganz gut in das von Salzgitter Seite robust geführte Spiel. Nach kurzem Abtasten setzten die Northeimer die ersten Nadelstiche. Erster Wermutstropfen für Northeim war das frühe Ausscheiden von Verteidiger Hyun nach einer rüden Attacke eines Union Spielers. Ab der zehnten Minute hatte Northeim das Spiel komplett im Griff, dies spiegelte sich dann auch durch die beiden Treffer von Fuchs(14. Minute) und Ahrens(16. Minute) wieder. Ab der 30. Minute verlor der FCE immer mehr den Faden, statts weiterhin auf Kombinationsfußball zusetzen verstrickten die Jungs sich immer mehr in Zweikämpfe. Genau das kam den Gastgebern viel mehr entgegen da sie Fußballtechnisch doch klar unterlegen waren. So musste Keeper Tauterman bis zur Pause noch zwei drei brenzliche Situationen entschärfen um die 2:0 Pausenführung zu sichern.

Nach dem Wechsel versuchten die Northeimer es zwar wieder mit etwas mehr Fußball zu spielen aber nicht mit der letzten Konsequenz. In der 50. Minute dann das alte Leid, ein lang in den Strafraum geschlagener Ball kann nicht geklärt werden und die Gastgeber kommen zum Anschlusstreffer. In der 55. Minute dann nochmal einer der wenigen guten Aktionen in der zweiten Hälfte. Abstoss Tautermann zu Berisa desen kluger Ball kommt zu Bode der steckt den Ball fein in die Gasse zu Kern und der schiebt eiskalt zum 3:1 für Northein ein. Wer jetzt dachte das war es, sah sich schwer getäuscht denn jetzt geriet das Spiel der Northeimer komplett aus den Fugen. Fehlpässe am Fließband, unnötige Zweikämpfe die meistens verloren gingen und jede Menge andere Unzulänglichkeiten prägten jetzt das Spiel. Den Gastgebern sollte es recht sein sie schnürten Northeim teilweise in ihrer eigenen Hälfte ein. So kamen die Unioner folgerichtig (wie sollte es anders sein durch zwei weitere Standards) in der 60. und 70. Minute zum mehr als verdienten Ausgleich. Danach hatte der FCE zwar noch einige Möglichkeiten ohne diese zu nutzen, so war es Keeper Tautermann und dem Glück zu verdanken das man sich ins Elfmeterschießen rettete.

Im Elfmeterschießen behielten die Northeimer dann aber die Nerven. Die Schützen Tautermann, Berisa, Ahrens und Leon Macke verwandelten sicher. Zu einem verschossenen Elfmeter konnte der starke Tautermann noch einen weiteren parieren und so war das Weiterkommen gesichert.