Unnötige Niederlage für U19

U19 28.08.2016

0-1 trotz zahlreicher Chancen.

A-Jugend Landesliga. Wer soviel Chancen liegen lässt muss sich am Ende nicht wundern wenn er verliert. Wenngleich der Siegtreffer für Wolfenbüttel durch einen völlig unnötigen Foulelfmeter fällt, hätte man bis dahin nur ein Drittel seiner Chancen genutzt, wäre das gar kein Problem gewesen und selbst danach hätte man das Spiel noch gewinnen müssen. So hat es jedoch große Auswirkungen, keine Punkte und noch mehr Verunsicherung welche dieses junge Team gar nicht gebrauchen kann.

Schon Stunden vor dem Spiel zeichnete sich ab das dieses unter keinem guten Stern steht denn es hagelte jede Menge Absagen. So fehlten dann sieben Spieler und man trat die Reise nur mit einem 14 Mann Kader an. Allerdings hatte man trotzdem genug Qualität um diesen Gegner zu bezwingen. Bei sehr hohen Temperaturen passierte zu Beginn nicht viel, mal eine Ecke auf beiden Seite sonst war das eine sehr ruhige Angelegenheit. In der 16. Minute dann mal der erste gescheite Pass von Rüffer in die Tiefe aber Ahrens kam nicht mehr richtig an die Pille. In der 20. Minute musste dann der verletzte Haarmann runter für ihn kam Szagun. Vor der Trinkpause noch eine gute Chance aber Luca Mackes Schuss wurde geblockt. In der 26. Minute großes Pech für den FCE, als Preuss den Ball an die Latte nagelte und der Nachschuss von Turgay glänzend gehalten wurde. Die Gastgeber verlegten sich jetzt fast nur noch auf Konter, die allerdings nicht ungefährlich waren. Einen Konter spielten die Northeimer in der 38. Minute dann auch mal, ein super Pass von Szagun auf Ahrens, der scheiterte jedoch im eins gegen eins am Keeper, so blieb es beim 0:0 zur Pause.

Nach dem Wechsel waren der MTV für gut 10 Minuten Spielbestimmend doch dann übernahm Northeim wieder das Kommando. Und jetzt gab es Chancen die aber allesamt nicht genutzt wurden, entweder wurde nicht rechtzeitig geschossen oder gespielt und wenn das mal passte hielt der Torwart die Dinger. Bei einem Konter der Gastgeber dann riesen Glück für Northeim, dass der Stürmer den Ball aus kürzester Distanz irgendwie an den Pfosten kloppte. Dann kam die 74. Minute- wieder ein Angriff von Wolfenbüttel. Der war schon geklärt, weil der Ball auf den Stürmer zu lang war, trotzdem grätschte Turgay noch und der Stürmer nahm dankend an. Den fälligen Strafstoss verwandelten die Gastgeber sicher. Jetzt rannte Northeim mit Mann und Maus an, oft war es alles sehr überhastet und ohne wirlichen Plan. Zu Chancen kamen die Jungs aber trotzdem, aber wie gehabt wurde alles vergeben. Egal wer auch die Möglichkeiten hatte, keiner brachte die Kugel im Tor unter. Wolfenbüttel stand nur noch mit 9 Mann im Strafraum und versuchte zu Kontern aber ohne Erfolg. In der 93. Minute dann der Northeimer Torjubel. Berisa hatte per Kopf getroffen, doch der Mann an der Linie hatte auf Abseits endschieden da nützte auch das ganze protestieren nichts. Kurz danach war Schluss und der FCE stand wie betröppelt auf dem Platz und trauerte seinen viele vergebenen Möglichkeiten hinterher.

So wird das eine ganz schwere Saison, auch wenn niemand die Meisterschaft erwartet aber mitspielen und zwar Oben das sollte Pflicht sein. Wie heißt es so schön: Mund abwischen und nächste Wocher in Fallersleben punkten.