U13 mit 6:1 Sieg gegen den FC Kreiensen/Greene

U13 / U12 05.09.2016

Weiterhin zu Hause ungeschlagen

U13. Am Samstag konnte der 5. Sieg unter Dach und Fach gebracht werden. Zwar konnte man über die gesamten 70 Minuten das Spiel beherrschen, jedoch selten spielerisch überzeugen. Erst in den letzten 10 Minuten wurde das Ergebnis auf 6:1 hochgeschraubt.

Sehr wenig angekommene Pässe und Stellungsfehler waren die Folge einer unkonzentrierten Vorstellung der northeimer U13. Dennoch konnte J. Ahrens den FC in der 12. Minute in Front bringen. Nachdem sie sich gegen drei Gegenspieler im Strafraum durchgesetzt hatte, vollstreckte sie eiskalt zum 1:0. Die Northeimer spielten größtenteils um den Strafraum herum bis der Ball verloren ging. In der 20. Spielminute gelang so Ballverlust zum einzigen Stürmer des Gastes. Dieser konnte sich gegen drei Abwehrspieler durchsetzen. Der Ball wurde nicht konsequent geklärt und plötzlich stand der Stürmer allein vor F. Hühne und schloss zum 1:1 ab. Die einzige nennenswerte Situation nach dem Ausgleich, hatten M. Koch und L. Fazlijaj. Letzterer nahm sich in der 25. Spielminute ein Herz und hämmerte den Ball aus ca. 30 Meter ans Lattenkreuz. Den zurückgeprallten Ball  schoss M. Koch an den Innenpfosten. Die Doppelchance blieb jedoch unbelohnt. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit.

Im zweiten Spielabschnitt zeigte sich das gleiche Bild wie in der ersten Halbzeit. Bis zur 46. Spielminute bissen sich die Northeimer an der Gästeabwehr die Zähne aus. Einen geklärten Ball konnte H. Omayrat irgendwie in das Tor stochern - 2:1. Dies war der Dosenöffner für das weitere Northeimer Spiel. Der Gast löste seine Abwehr auf um den Ausgleich zu erzielen. Die Folge jedoch war, dass sich freie Räume boten, die die northeimer Jungs eiskalt ausnutzten. In der 47. Spielminute konnte R. Peinemann nach einem Solo auf 3:1 erhöhen. Das 4:1 schoss D. Böttcher in der 60. Spielminute. Ebenfalls nach einem Solo. Nachdem sich T. Moussa auf der linken Seite gegen drei Gegenspieler durchsetzen konnte, flankte dieser auf J. Ahrens, die zum 5:1 abschließen konnte. Den Schlusspunkt setzte R. Peinemann in der 65. Spielminute. Eine Ecke von L. Fazlijaj verwertete er zum 6:1-Endstand.

Dieses Spiel war über weite Strecken ein einseitiges Spiel. So blieb man auch im 6. Heimspiel, inkl. Pokalspiel, siegreich. Dies muss man den Jungs hoch anrechnen, da sie es als älterer D-Jugend-Jahrgang nicht immer leicht haben. Dennoch müssen die Jungs am kommen Samstag beim Auswärtsspiel anders auftreten. Dort wartet mit der JSG Auetal-Altes Amt ein starker Gegner, der genauso wie Northeim nach 6 Spielen mit 15 Punkten dasteht.

Es spielten: C. F. Hühne, L.-E. Aschermann, T. Moussa, M. Stockhusen, H. Linnemann, R. Peinemann, L. Fazlijaj, H. Omayrat, D. Junge, J. B. Brandt, H. Kabelitz, J. Ahrens, M. Koch, D. Böttcher, F. Bachmann