U13 im Pokal ausgeschieden

U13 / U12 22.09.2016

Dramatisches Pokalaus nach Elfmeterschießen

U13. Am Dienstag spielte die U13 um den Halbfinaleinzug im Kreispokal. Gegner war der SV Höckelheim. Nachdem Northeim bis kurz vor der Halbzeit mit 0:2 hinten lag, konnte dieser Rückstand  mit zwei späten Toren in Halbzeit eins und Halbzeit zwei egalisiert werden. Dennoch musste sich die U13 nach Elfmeterschießen mit 7:6 (2:2 nach reg. Spielzeit) geschlagen geben.

Nachdem die U13 eine Woche zuvor das Punktspiel in Höckelheim verloren hatten, waren die Jungs auf Revanche aus. Northeim begann druckvoll und versuchte den Gegner früh zu stören. Obwohl der Gast körperlich überlegen war, scheute keiner der Jungs in Zweikämpfe zu gehen. Man merkte den Northeimern an, dass sie unbedingt gewinnen wollten. Jedoch vergab die U13 beste Möglichkeiten in Führung zu gehen. In den ersten 10 Minuten vergaben L. Macke, M. Koch und J. Döring sehr gute Gelegenheiten. Allerdings fehlte auch etwas Glück, was sich auch in der darauffolgenden Szene wiederspiegelte. Nachdem D. Junge durch ein Foul, von hinten in die Beine, zu Fall gebracht wurde, wurde von allen Beteiligten ein Strafstoß erwartet. Die Pfeife des Schiedsrichters blieb dennoch stumm. Selbst die Gästespieler blieben stehen, da diese auch von einem Strafstoß ausgegangen waren. Im darauffolgenden Gegenstoß der Gäste, musste die U13 den Gegentreffer hinnehmen. Ein Zögern der Abwehr nutzte der Gästestürmer eiskalt aus. Aus 16 Metern traf dieser, zur der bis dahin unverdienten Führung des SV Höckelheims. Daraufhin ließ die U13 etwas den Kopf hängen und der Gast übernahm, bis zum Ende Halbzeit das Zepter. Statt zu agieren versuchten die Northeimer nur noch zu reagieren. Was bei einem Gegner mit so einer körperlichen Überlegenheit nicht sinnvoll war. So kassierten die Jungs in der 28. Minute das zweite Gegentor. Mit dem Pausenpfiff gelang dem FC der Anschlusstreffer. Einen schwachen Abschluss lenkte der Höckelheimer Abwehrspieler selbst ins Tor.

Das Tor vor der Halbzeit gab der Northeimer Mannschaft noch einmal Hoffnung. So versuchte man in der zweiten Halbzeit den Ausgleich, mit aller Kraft zu erzielen. Der Gast hatte in der zweiten Halbzeit nichts mehr vom Spiel. F. Hühne war buchstäblich beschäftigungslos. Der Ball wurde endlich mal laufen gelassen und mit zunehmender Spieldauer nahm die Kondition der Höckelheimer Mannschaft ab. In der 68. Spielminute wurde die aufopferungsvolle Leistung der Northeimer belohnt. M. Stockhusen nahm sich am 16er ein Herz und schweißte den Ball in die Maschen. In den letzten beiden Spielminuten hätte die U13 sogar noch den Führungstreffer erzielen müssen. Doch der Höckelheimer Torwart rettete zweimal phänomenal auf der Linie. Folglich kam es zum Elfmeterschießen. Nachdem die ersten 9 Schützen alle trafen, konnte Northeim den letzten Elfmeter nicht verwerten. Damit verabschiedete sich die U13 mit einer äußerst unglücklichen Niederlage aus dem Pokal.

Jetzt liegt der Fokus auf den Ligabetrieb. Am Samstag geht es zum Auswärtsspiel gegen die JSG Ahlsburg. Dort möchten die Jungs die ersten Auswärtspunkte einsammeln.