U17 gewinnt Derby in Göttingen

U17 23.10.2016

Überzeugender 2-0 Sieg in Göttingen

Landesliga. Souverän gewinnt die U17 im Derby gegen Göttingen 05 mit 2-0 und setzt sich in der Spitzengruppe der Liga fest.

Am Samstag morgen um 10.00 Uhr mussten wir bei regnerischem, kühlen Wetter auf dem Kunstrasen am Jahnstadion Göttingen antreten. Von Beginn an machte die U17 einen konzentrierten und vor allem wachen Eindruck. Nach 2 Minuten hatte der gut aufgelegte Pelka die erste Chance zum Führungstreffer. Der Göttinger Keeper war aber zur Stelle. In den nächsten Minuten hatten wir das Spiel im Griff. So erarbeiteten wir einige gute Chancen. In der 17. Minute war es dann Levers, der eine schönen Angriff über die Aussenposition zum 1-0 vollenden konnte. Wenig später war De Paduanis nach schöner Vorarbeit zum 2-0 erfolgreich. Göttinger Angriffe wurden von unserer aufmerksamen Abwehr früh unterbunden. Auch der Spielaufbau aus der Abwehr klappte gut und stellte den Gegner vor große Probleme. Eine gute und überzeugende Leistung bis zum Halbzeitpfiff.

In der 2. Halbzeit war unser Spiel nicht mehr so zielstrebig wie in der ersten Halbzeit. Folgerichtig hatten wir nicht mehr so viele Chancen. Die Göttinger waren aber weiterhin das schwächere Team. Nur durch Standards waren die Gastgeber gefährlich. Die wenigen Chancen konnte Keeper Franke aber entschärfen. Pech hatte Kapitän Sander, dessen schöne Direktabnahme aus der Luft wegen angeblichen Abseits zurückgepfiffen wurde. In der Schlussphase wurden die Gastgeber immer stärker und erzielten ebenfalls ein Tor, was wegen Abseits aber nicht gegeben wurde.

So siegte unsere U17 verdient und spielte nach längerer Zeit mal wieder zu '0. Trotz einiger Ausfälle aufgrund von Verletzungen haben wir ein gutes Spiel abgeliefert. Auch die stets faire Spielweise beider Mannschaften, trotz Derbycharakter des Spiels, soll hier nicht unerwähnt bleiben.