U19 marschiert unaufhaltsam weiter

U19 26.10.2016

Verdienter Sieg im Spitzenspiel

Landesliga. Das Spitzenspiel hielt was es versprach, viele Torchancen auf beiden Seiten bekamen die zahlreichen Zuschauer zu sehen. Während der Gast sehr schwach im Abschluss war, nutzten die Northeimer zwei ihrer Möglichkeiten und siegten deshalb auch verdient 2-0. Mit diesem Sieg hält die Eintracht weiter Schritt mit dem punktgleichen Tabellenführer Vorsfelde.

Gut zehn Minuten der Warmlaufphase benötigte das Spiel bis es dann richtig forsch zur Sache ging. Der Gast hatte in der 12. Minute den ersten gefährlichen Abschluss, doch Keeper Zoske war zur Stelle. Dann kombinierte Northeim sich mit wenigen Ballkontakten bis in den Strafraum, leider kam Szagun nicht mehr zum Schuss. Im direkten Gegenzug mogelte sich ein Tuspo Stürmer irgendwie durch und stand frei vorm Tor, schoss den Ball jedoch weit am Kasten vorbei. In der 25. Minute war es soweit, auf der rechten Seite kam Preuß zum flanken und Leon Macke stand goldrichtig um den Ball unhaltbar einzuköpfen. Ein Fehler im Aufbauspiel bescherte Petershütte in der 28. Minute die nächste Chance aber Zoske  parierte wieder glänzend. Northeim hatte innerhalb von fünf Minuten drei gute Chancen auf das 2:0 aber erst scheiterte zweimal Ahrens und einmal bekam Szagun den Ball nicht mehr unter Kontrolle. Vor der Pause gab es noch zwei Aktionen der Gäste die allerdings durch Ahrens und Keeper Zoske vereitelt wurden.

Zu Beginn der zweiten Hälfte ein klares Chancenplus für Petershütte, jedoch vergaben die Gäste einen Teil ihrer Chancen kläglich und alles was sonst auf das Tor kam war eine sichere Beute für den starken Zoske. Ab der 60. Minute mischte Northeim wieder richtig mit, so gab es gute Möglichkeiten für Ahrens, Turgay, Fuchs und Weinhardt - leider ohne den gewünschten Erfolg. In der 71. Minute mussten alle, die es mit dem FCE hielten tief durchatmen. Nach einer Flanke vor das Northeimer Tor kommt ein Stürmer blitzeblank zum Kopfball, doch zum Glück wurde auch dieser Ball völlig  versemmelt. Zwei Minuten später Doppelchance Northeim, erst verzieht Defli und dann scheitert Leon Macke frei vorm Torwart. Nur eine Minute später hatten alle schon den Torschrei auf den Lippen doch ein Szagun Schuss wurde von der Linie gekratzt. In den letzten zehn Minuten ging es dann hin und her, 84. Minute: Riesenchance Tuspo aber wieder war Zoske da und hielt den Vorsprung fest. Im Gegenzug fehlten bei einem Abschluss von Defli nur Zentimeter. In der Nachspielzeit warf Petershütte alles nach vorne wie bei einer Ecke in der 94. Minute als auch der Keeper mit in den Strafraum kam. Trainer Weißenborn postierte mit Defli einen Spieler an der Mittellinie. Diese Maßnahme führte dann zum spielentscheidenden Treffer. Der Eckball wurde geklärt und durch Paul Weighardt auf Defli gespielt, der nahm den Ball an der Mittellinie an und schob ihn aus ca. 40 Metern zum 2:0 ins leere Tor.

In einem tollen Spiel von beiden Mannschaften siegte das Team mit der besseren Chancenverwertung.