U19 mit unnötiger Niederlage

U19 02.11.2016

Die Siegesserie ist gerissen

Landesliga. Eine völlig unötige Niederlage setzte es für die lange Zeit so erfolgreiche U19, nach einer Stunde Tiefschlaf lag man 0-3 hinten und konnte das Spiel nicht mehr drehen.

Bis zur 30 Minute sah alles aus wie in den letzten Spielen, die Eintracht dominierte das Geschehen erzielte aber trotz einiger gute Möglichkeiten keinen Treffer. Allerdings sah man auch in dieser Phase das der Großteil der Mannschaft nicht mit der richtigen Einstellung zu Werke ging. Viele kleine dumme und unnötige Fehler ließen den Gastgeber immer besser ins Spiel kommen. In der 33. Minute dann die Quittung, nach einem blöden Foul an der linken Strafraumseite gab es Freistoß und dieser wurde dermaßen schlecht verteidigt das der Stürmer kein Problem hatte den Ball zu versenken. Northeim war scheinbar unbeeindruckt von diesem Gegentor denn sie kickten einfach so weiter wie vorher, handelten sich so immer Ballverluste ein und luden so den SV zu weiteren Chancen ein. Doch zum Glück hatte Tautermann einen guten Tag erwischt und verhinderte schlimmeres. Die Eintracht hatte zum Ende der ersten Halbzeit dann noch zwei gute Chancen, erst wurde ein Freistoß von Turgay gut gehalten dann feuerte Großstück die Kugel aus fünf Metern genauso weit drüber.

Nach dem Seitenwechsel sollte es eigentlich besser laufen, eigentlich, denn gleich der erste Angriff der Gastgeber führte zum 0:2 aus Sicht der Eintracht. In der 53. Minute machte der SV dann mit dem 0:3 den Deckel drauf und das Spiel schien entschieden. Weit gefehlt denn ohne das sich was an der Einstellung änderte kamen die Northeimer innerhalb einer Minute (65. und 66.) durch Großstück und Ahrens auf 2:3 ran. Nach diesen Treffern erhöhte Northeim den Druck und es war erkennbar das Lengende große Probleme hatte doch der Ausgleich wollte nicht fallen. In der 83. Minute konnten die Gastgeber durch einen Konter auf 2:4 erhöhen und es schien nun wirklich alles gelaufen zu sein. Aber der FCE sah das nicht so und attakierte mit Mann und Maus, auch wenn viele Aktionen unüberlegt waren hatten die Gastgeber arg zu kämpfen. In der Nachspielzeit gab es dann nach Foul an Ahrens einen Strafstoß für Northeim. Der gefoulte soll nie schießen heißt es, dass war Ahrens egal, aber fast hätte die Regel gegriffen den Ahrens konnte den Ball erst im Nachschuss zum 3:4 verwandeln. Kurze Zeit später pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und Northeim hatte seid Monaten das erstemal wieder verloren.

Eine völlig verdiente wenn auch unnötige Niederlage die dem ein oder anderen vielleicht hilft mal seine Einstellung zu überprüfen.