U16

U16

U16 09.10.2019

Drei Spiele in einer Woche...

Am 16.09.2019 reisten wir zum 1. SC Göttingen 05 II. Obwohl unsere U16 von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft war, ging der Gegner mit einem Sonntagsschuss in der 28. Minute in Führung.

Direkt im Gegenzug erzielte L. Fazlijaj das Ausgleichstor. Nach dem Pausentee gelang durch denselben Spieler der Führungstreffer zum 2:1 aus Sicht der Northeimer. Trotz vieler Chancen wollten sich kein weiterer Treffer einstellen, so dass die Göttinger mit einer Schlussoffensive zum 2:2 Ausgleich trafen und man sich am Ende mit einem Punkt begnügen musste.

Zwei Tage später, am 18.09.2019, traten unsere Mannen im Bezirkspokal an. Hier genossen wir Heimrecht und der Gegner war der Landesligist 1. SC Göttingen 05 I. In der ersten Halbzeit haben wir ein gutes Spiel gezeigt und konnte auch die eine oder andere Torchance herausspielen. Leider ist uns der Führungstreffer nicht geglückt. In der zweiten Halbzeit nutzte der SC Göttingen seine wenigen Torchancen und wir mussten uns mit einem 0:3 aus dem Bezirkspokal verabschieden.

Bereits am nachfolgenden Sonntag war der SC Hainberg im G-W-S zu Gast. Aufgrund der spielerischen Überlegenheit gingen wir mit einer 4:1 Führung in  die Pause. Leider konnten wir in der zweiten Hälfte nicht mehr an diese überzeugende Leistung anknüpfen. Es zeigte sich, dass die Jungs die drei Spiele konzentrationsmäßig nicht so leicht wegsteckten, so dass am Ende nur ein 5:2 Sieg zu verbuchen war.

Die Torfolge: J. Junge (3. Minute), L. Macke (7. Minute), D. Junge (16. Minute), J. Brandt (38. Minute) und L. Fazlijaj (65. Minute)

Am 28.09.2019 war die B II dann bei JFV Eichsfeld in Tiftlingerode zu Gast. Der Gastgeber war von Beginn an griffig und zeigte, dass er das Spiel gewinnen wollte. Tatsächlich gelang J. Junge jedoch nach einen schönen Zuspiel der Führungstreffer. Die JFV glich jedoch mit einem sehenswerten Heber über den Torwart zum 1:1 aus. Die gegnerischen Zuschauer haben sich schon mehr als einen Punktgewinn ausgerecht, als  in der 22. Minute J. Brandt, in der 33. Minute L. Macke und in der 61. Minute N. Cichon mit der 4:1 Führung diese Träume zunichtemachte. Der Gegner konnte in der 75. Minute zwar nochmal verkürzen. Aber es war wieder L. Macke, der den alten Spielabstand mit seinem zweiten Tor wieder herstellte. So traten wir mit 3 Punkten und einem 5:2 Sieg im Gepäck den Rückweg aus Tiftlingerode an.