Unentschieden im letzten Testspiel

U14 01.09.2023

U14 trennt sich 3:3 vom VfL Kassel

Ihr letztes Testspiel vor Beginn der Punktspielrunde absolvierte die U14 von Eintracht Northeim am Samstag, 26.08.2023 gegen den hessischen Gruppenligisten VFL Kassel II. Die guten äußeren Witterungsumstände ließen den angesetzten Schiedsrichter wohl besseres vorhaben, so dass das Spiel ohne Schiedsrichter begonnen wurde.

Die Eintracht-Jungs hatten sich eine Menge für diesen letzten Test vorgenommen und wurden doch zu Beginn wieder bestraft. Nach einem Eckball für die Gäste stand es schnell 0:1 – eine kalte Dusche für die Heimmannschaft. Allerdings ließen sich die Jungs von diesem schnellen Gegentor nicht beeindrucken, sondern versuchten immer wieder spielerische Lösungen gegen die kompakte und robuste Gäste-Elf zu finden.

Flüssige Kombinationen fanden aber zunächst nicht statt, stattdessen wurde das Spielfeld sehr eng gehalten und man verpasste oftmals den entscheidenden Pass zur richtigen Zeit. So gab es in der ersten Viertelstunde kaum nennenswerte Abschlüsse für unsere Mannschaft. Nach dieser zähen Anfangsviertelstunde war aber zu erkennen, dass die Jungs langsam besser mit dem Platz auf dem Spielfeld zurechtkommen. Man war im Mittelfeld besser organisiert, die Außenbahnspieler hielten gut ihre Positionen und man wurde immer druckvoller und kam zu guten Aktionen im gegnerischen Strafraum.

Felix Funke konnte so eine in der 21. Minute fast nutzen, wurde vom gegnerischen Verteidiger aber im Strafraum mit unfairen Mitteln gestoppt und es gab einen berechtigten Foul-Elfmeter. Lukas Treiber ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte sicher zum 1:1. Spätestens ab diesem Zeitpunkt war die Spielkontrolle vollends in Northeimer Hand. Die Gäste wurden in Ihrem Aufbauspiel immer wieder erfolgreich gestört und man bespielte die Breite deutlich besser als zu Beginn.

Einen dieser schönen Angriffe vollendete Felix Funke dann zum mehr als verdienten 2:1 (28.). Im Anschluss daran hatte man dann noch die ein oder andere Gelegenheit, leider konnte man die zum Teil sehr gut vorgetragenen Angriffe nicht mit einem Tor belohnen, da der letzte Pass oder der Abschluss zu unkonzentriert waren. So ging es mit der verdienten 2:1-Führung in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte bot sich den Zuschauern das gleiche Bild: Northeim spielte, Kassel verteidigte – es wurde jetzt noch konsequenter über die Außen gespielt und es ergaben sich einige gute Chancen, doch Kaan Okay (39. und 44), Kjell Weißenborn (46.), Fynn Fröhlich (47.) oder Luca Noe (49.) Minuten vergaben.

Und wie es im Fußball so ist – machst Du Deine Chancen nicht, wirst Du bestraft. Und so kam es dann auch. Zunächst wurde ein leichter Ballverlust im Spielaufbau durch einen guten Konter mit dem 2:2 Ausgleich bestraft (58.) – zu diesem Zeitpunkt absolut glücklich für die Gäste und nur vier Minuten später bekamen die Northeimer den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum und der Gast „bedankte“ sich mit dem überraschenden Führungstreffer.

Mit diesem 2:3 ging es in die letzten Minuten und die Northeimer Jungs bewiesen wieder einmal Moral. Zielstrebig und mit guten Aktionen versuchte man sich noch zu belohnen. Und in der 68. Minute war es soweit – scheiterte Fröhlich noch mit seinem Schuss am gegnerischen Torwart, konnte Noe den Abpraller zum absolut verdienten 3:3 – Endstand in die Maschen setzen.

Ein guter Test zum Abschluss der Vorbereitung, auch wenn man festhalten muss, dass ein Sieg absolut verdient gewesen wäre. Die Jungs kommen immer besser mit den Vorgaben der Trainer zurecht, aber es ist noch eine Menge Luft nach oben.

Jetzt gilt es den Punktspielstart am kommenden Samstag, 02.09.2023 gegen Petershütte erfolgreich zu gestalten. Anstoß ist um 10:30 Uhr in Northeim.