U14 holt Punkt in Moringen

U14 12.09.2023

2:2-Unentschieden gegen die JSG Weper

Nachdem am vergangen Samstag Tuspo Petershütte mit 4:2 geschlagen wurde, stand für die Eintracht-Jungs das nächste Spiel in der Bezirksliga auf dem Plan.  Bei sommerlichen Bedingungen und mit erheblichen Personalsorgen im Gepäck trat man in Moringen gegen die JSG Weper an. Mit nur 12 Spielern angereist, war von Anfang an klar, dass hier vor allem der Wille entscheidend sein wird.

Das Trainerduo Hoffschlaeger/Saliovic hatte den Jungs mit auf den Weg gegeben, den Gastgeber in der eigenen Hälfte spielen zu lassen und erst selbst in der eigenen Hälfte anzugreifen. Angesichts der Temperaturen und der personellen Situation, sicherlich nachzuvollziehen. So entwickelte sich in der ersten Hälfte ein eher zähes Spiel. Die Heimmannschaft wusste mit dem Platz nichts anzufangen und agierte überwiegend mit langen Bällen auf die Spitzen – vorallem über die rechte Angriffsseite.

Die Northeimer spielten dagegen ihre technischen Vorteile aus. Am Anfang noch sehr zögerlich und mit einigen schlechten Bällen gewann man ab der 20. Minute die Oberhand. Es schien nur noch eine Frage der Zeit, wann das 1:0 für die Gäste fallen würde, doch gute Chancen wurden  nicht genutzt (Kaan Okay, Fernando Shaqiri und Lukas Treiber) oder es fehlte im letzten Drittel die Genauigkeit im letzten Pass. Wie aus dem Nichts dann aber kurz vor der Halbzeit die Führung für die Heimmannschaft. Ein langer Ball, inkonsequentes Verteidigen, ein bisschen Flipper im Strafraum – 1:0 (32. Minute). Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Northeimer von Beginn an druckvoller. Mit schnellen Ballgewinne und gutem Passspiel ging es Richtung gegnerisches Tor. Nach einem schönen Diagonalball von Eliah Gerlach war es in der 39. Minute dann Henry Hümme, der denn Ball am herauseilenden Torwart vorbeilegte und das verdiente 1:1 erzielte. Und die Northeimer legten nach – zwischen der 35. und 55. Minute war die beste Phase der Gastmannschaft – doch immer wieder fehlte die letzte Konsequenz in den Abschlüssen. Treiber, Shaqiri, Hümme oder Kjell Weißenborn hatten aussichtsreiche Möglichkeiten – doch ein gegnerischer Fuß oder ein Bein war immer dazwischen.

Und die Heimmannschaft? Wie in Hälfte eins versuchten sie es mit langen Bällen in die Spitze. Und genau so ein Ball rutschte nach einem Stellungsfehler eines Northeimer Abwehrspielers durch und ermöglichte einem gegnerischen Stürmer den Weg alleine zum Tor – 2:1 (58. Minute). Zu diesem Zeitpunkt absolut überraschend und auch unverdient, da die Gäste das Spiel absolut im Griff hatten. Nach dem erneuten Gegentreffer mobilisierten die Gäste nochmal alles was sie im Tank hatten. Es wurde um jeden Ball gekämpft und jeder Zweikampf wurde angenommen. Man machte das Spielfeld noch breiter und lies den Ball konsequent durch die eigenen Reihen laufen um auf den richtigen Moment zu warten.

Durch das gute Verschieben ergaben sich nun auch im Zentrum Räume, so dass auch das defensive Mittelfeld einige gute Schusschancen bekam. Doch die Gastgeber schmissen sich in jeden Schuss und so verging Minute um Minute. Von der Heimmannschaft war jetzt noch weniger zu sehen und Northeim ließ nicht locker – es lief bereits die letzte Spielminute als Kilian Walzock nach einer schönen Kombination auf einmal in aussichtsreicher Position zum Abschluss kommen konnte – doch der Gegner grätschte ihn kurz vor der 16m-Linie um – Freistoß!

Lukas Treiber nahm sich der Sache an und schoss den Freistoß in die Mauer – aber er schaltete am schnellsten und nahm den Abpraller sofort auf und ging in den 16er, wo ihn der gegnerische Abwehrspieler nur regelwidrig stoppen konnte – Elfmeter! Der Gefoulte soll nicht selber schießen, so lautet ein ungeschriebenes Gesetz – Treiber kannte das anscheinend nicht und zimmerte den Ball rechts unten ins Eck – das verdiente 2:2!

Kurz danach war Schluss und man nahm einen hochverdienten Punkt mit nach Northeim. Angesichts der Personalsituation und den sehr sommerlichen Temperaturen eine gute Leistung mit einer, wieder mal, guten Moral. Kommenden Samstag geht es um 14 Uhr auf heimischem Geläuf gegen die U14 des 1. SC Göttingen 05.

FCE: Jona Salovic - Bjarne Metge, Salim Mansouri, Levin Kapitza, Cameron Neumann, Kann Okay, Eliah Gerlach, Lukas Treiber, Kjell Weißenborn, Henry Hümme, Fernando Shaqiri, Kilian Walzock