Verdienter Sieg der U19

U19 19.03.2017

Bei 3:2 Sieg gegen Fallersleben wurde es unnötig spannend

Trotz großem Chancenplus kam man nur zu einem knappen aber verdienten 3:2 Sieg gegen den Tabellenvierten aus Fallersleben. Ahrens, Szagung und Bode erzielten die Treffer für den FC Eintracht Northeim.

In der Anfangsphase des Spiels präsentierten sich die Northeimer sehr nervös, die Gäste hingegen waren sofort aktiv und attakierten die Hausherren schon in der eigenen Hälfte. In der 7. Minute hätte der FCE dann eigentlich schon in Führung gehen müssen, einem Fuchs Freistoß verlängerte Luca Macke per Kopf und plötzlich stand Szagun frei vor der Bude doch er vergab diese gute Möglichkeit.

Danach sah man dann wieder mehr die Gäste allerdings waren auch ihre Aktionen nicht gerade zwingend gefährlich. Ab der 15 Minute kam dann das Northeimer Spiel besser ins rollen, als zum Beispiel Turgay sich aussen klasse durchsetzte und Szagun seine Flanke nur knapp vorbei köpfte, oder eine Minute später als Szagun Bode freispielte und der aus der Drehung den Kasten auch nur um Zentimeter verpasste. Der Führungstreffer lag in der Luft und in der 18. Minute fiel er dann auch. Bode lief rechtsaussen durch flankte auf Turgay und der setzte Ahrens ein der dann keine Mühe mehr hatte den Ball einzuschieben. Jetzt übernahm Northein das Kommando und setzte die Gäste unter Druck. In der 24. Minute dann der Lohn, nach einer Bode Ecke zimmerte Szagun das Leder unhaltbar 2:0 in die Maschen. Auch in der Folgezeit gab es Chancen über Chancen das Ergebnis hochzuschrauben, wie in der 30. Minute als ein Szagun Schuss vor der Linie geklärt wird. Eine Minute später gute Möglichkeit für Bode doch er versucht es per Fuß statts den Kopf zunehmen. Von den Gästen kam in dieser Phase nicht viel und wenn dann stand Zoske seine Abwehr um Hartwig, Haarmann und den Weighardt Brüdern gut, so ging es mit einer verdienten Führung in die Pause.

Nach dem Wechsel ein unverändertes Bild Northeim im Vorwärtsgang und mit Chancen zu weiteren Treffern. In der 49. Minute war es dann fast soweit als der Gästekeeper sich eine Bode Ecke beinahe selbst ins Tor geschmissen hätte aber er konnte den dritten Treffer gerade noch verhindern. Der VfB zeigte sich jetzt von einer Seite die man schon beim Hinspiel kennenlernte, ein lauthals mosernder Trainer und sich demetdsprechend auch aufführende Spieler. Leider zeigten sich die Northeimer beeindruckt, beziehungsweise konzentrierten sich nicht mehr auf das Wesentliche, den Fußball. So kam es wie es kommen musste nach einem Freistoß erzielen die Gäste in der 58. Minute den Anschlusstreffer. Und nur zwei Minuten später fiel dann sogar der Ausgleich für Fallersleben. Während die Northeimer noch am protestieren waren weil der Schiedsrichter ihnen einen klaren Foulelfmeter verweigerte spielten die Gäste einen Angriff fast ungehindert zu Ende und machten ihr zweites Tor. Die Eintracht brauchte einige Minuten um das alles zu verdauen, in der 65. dann mal wieder das erste Achtungzeichen, nach Szagun Pass schießt Bode knapp über den Kasten. Zwei Minuten später zielte Bode dann besser, einen Schuß von Luca Macke kann der Keeper nur abklatschen und Bode ist da um den Abpraller einzunetzen. Nach diesem erneuten Führungstreffer gab es wie schon in Hälfte Eins jede Menge Chancen für die Northeimer, aber sie bleiben allesamt ungenutzt. Um nur die klarsten zunennen. 69. Großstück frei vorm Tor nichts, 74. Bode Distanzschuss am Tor vorbei, 84.Konter Northeim Ahrens legt den Ball nicht quer, 88. Bode frei vorm Tor daneben, und 94. Großstück frei vorm Tor und zögert zulange. Nach 5 Minuten Nachspielzeit erfolgte dann der Abpfiff und der erste Punktspielsieg 2017 war unter Dach und Fach.