U17 gewinnt auswärts in Salzgitter

U17 22.03.2017

Ungefährdeter Sieg

Landesliga. Im ersten Pflichtspiel in 2017 musste die U17 in Salzgitter antreten. Ein am Ende ungefährdeter 5-1 Sieg war das Ergebnis einer langen Vorbereitung.

Auf dem neuen Kunstrasenplatz übernahmen wir von Anfang an die Spielkontrolle. Der Gegner versuchte mit viel Laufaufwand unseren Aufbau zu stören. Nach 9 Minuten war es Mönnecke der mit einem Flachschuss die erste gefährliche Aktion abschloss. Der Torwart war aber zu Stelle. Kurz darauf scheiterten De Paduanis und Ghazi aus aussichtsreicher Position am gegnerischen Torwart.  In der 14. Min. viel der hochverdiente Führungstreffer durch de Paduanis. Danach konnten wir uns einige Chancen herausspielen, die aber nicht konsequent genutzt wurden. So blieb es bis kurz vor der Pause spannend. Durch ein Eigentor der Gastgeber nach einer scharfen Hereingabe in der 40. Min. gingen wir mit 2:0 in die Halbzeit.

In der 42. Minute konnte Salzgitter den Ball an der Mittellinie erkämpfen und konnte auf 1:2 verkürzen. Allerdings stand der Torschütze klatr im Abseits. Kurz darauf hatten wir Glück, dass der Angreifer aus Salzgitter ein hohen Ball volley knapp neben das Tor schoss. In der Folgezeit hatten wir das Spiel mit viel Ballbesitz im Griff, aber oftmals war der Spielaufbau aus der Abwehrreihe zu langsam oder ungenau. Es dauerte oft zu lange bis der Ball im vorderen Drittel ankam.  In der 64. Minute war dann endlich Defli nach schöner Vorarbeit von Mediavilla zum 3:1 erfolgreich. Mit 2 weiteren Toren „schnürte“ Defli einen lupenreinen Hattrick !!. Kurz vor Schluss konnte sich der sicherere Keeper Tautermann noch mit einer Glanzparade auszeichnen und das 2. Gegentor verhindern. Ein absolut verdienter Sieg gegen das Schlusslicht. In den nächsten Spielen müssen wir uns aber steigern, um weiterhin erfolgreich zu sein.