Knapp gescheiter beim Klassenprimus

Frauen Landesliga 26.03.2018

Eintracht Braunschweig - FC Eintracht Northeim 3:1 (0:0)

Landesliga. Die Northeimer Eintracht hatte den Tabellenführer am Rande einer Niederlage. Am Ende setzte sich jedoch der Spitzenreiter aus Braunschweig nach vorübergehenden Rückstand mit 3:1 durch. Die Zuschauer sahen ein Landesligaspiel mit allem was das Fussballerherz höher schlagen lässt. Hart, aber faire Zweikäpfe, gute Kombinationen und eine ganze Reihe guter Torchancen.

"Ein Spiel auf hohem Niveau mit viel Tempo. Ich denke wir haben dem Spitzreiter heute alles abverlangt. Am Ende fehlte das nötige Glück um den Punkt hier mitzunehmen, was sicher nicht unverdient gewesen wäre. Der Sieg geht trotzdem vollkommen in Ordnung! Wir hatten die Chance zum 2:2 und haben sie leider nicht genutzt." gab sicher Northeims Trainer als fairer Verlierer. "Das ist schon mit einem gewissen Abstand das stärkste Team der Liga."

3:1 ist das Endergebniss, doch es sah lange Zeit nicht so deutlich aus. Die Northeimerinnen von der 1. Minute engagiert und mit viel Präsens auf dem Spielfeld. Niemand wollte sich hier verstecken. Der Tabellenführer jedoch mit mehr druck auf das Tor der Gäste. In der ersten halben Stunde ein verdientes 0:0 für die Gäste, welche durch Brühler sogar in Führung hätten gehen müssen. Mit ein bischen Glück landet der Ball im Fünfmeterraum direkt vor Brühler füßen, Torfrau Krake mit einer riesen Parade. In den letzten 10 Minute der 1. Hälfte zeigte der Spitzenreiter seine ganze Stärke und dominierte bis zum Pausenpfiff. Die hälfte geht 55:45 an die Gastgeber.

Nach dem wiederanpfiff Northeim mit mehr zug zum Tor und somit ein gleichwertiger Gegner. Jetzt war es ein offenes Spiel mit hohem Tempo und so war es auch ein schnller Spielzug über Begau, Brühler und Dunkel auf Torjägerin Ruez die zum 0:1 einschob. Northeim geht in Führung. Zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient, war man doch sehr engangiert aus der Kabine gekommen. Der Spitzenreiter nun bemüht um den Ausgleich. Immer wieder musste Northeims Torfrau Diedrich ihr können unter Beweis stellen. In der 65. Minute dann Elfmeter für die Gastgeber. Wiedermann schießt oben rechts vorbei. Es bleibt beim 0:1. Northeim immer wieder mit schnellen kontern um Entlastung bemüht. In der 72. Minute dann das 1:1 durch Wiedermann. Northeim kurz schockiert muss in der 78. Minute sogar das 2:1 durch Segor hinnehmen. In den letzten 12. Minuten das Spiel wieder auf Augenhöhe. Northeim mit 2 sehr guten Chancen auf den Ausgleich kassiert in der Nachspielzeit dann das entscheidende 3:1.

Eine Gästemannschaft mit viel Leidenschaft und ein Tabellenführer mit der nötigen souveränität. Ja so könnte das Fazit heute lauten. Ein Punkt für die EintrachtFrauen aus Northeim wäre verdient gewesen, am Ende setzt sich der Tabellenführer jedoch verdient durch und bleibt in dieser Saison ungeschlagen.

Am Osterwochenende geht es für beide Teams am Montag im Pokal weiter. Anpfiff in Northeim ist um 11 Uhr gegen den SV Breitenberg.

Bild: Ruez mit dem Abschluss zum 0:1