EintrachtFrauen mit großer Moral

Frauen Landesliga 13.05.2018

FC Eintracht Northeim - SV Gifhorn 3:2(3:0)

Landesliga. Nur 3 Tage nach dem bitteren Pokalaus gegen Braunschweig stand für die EintrachtFrauen der Landesligaalltag wieder auf dem Programm. Zu Gast in Northeim, der Tabellennachbar aus Gifhorn. Der vierte gegen den fünften. Mit einem 3:2 Sieg zeigte das Team um Hattricktorschützin Dunkel eine tolle Moral vor heimischem Publikum.

"Wir hatten nur eine kurze Zeit zur Regeneration und das Halbfinale hat uns sehr viel Kraft gekostet. Ein großes Lob für diese Moral und den Kraftakt meiner Mannschaft heute." so Northeims Trainer Florian Becker. "Dieser Sieg ist mehr als nur drei Punkte wert."

Lange zeit sah es in der ersten Hälfte nach einer klaren Partie aus. Die Gastgeber von der ersten Minute Siegeswillig und bereits nach 30 Sekunden mit dem ersten Torabschluss. Während Biener hier noch knapp verzog, war es Dunkel die in der 5. Minute das 1:0 für die Eintracht erzielte. Die Gäste brauchten einige Zeit um ins Spiel zu finden. Gute einschussmöglichkeiten blieben auf beiden Seiten liegen. In der 36. und 41. Minute machte Sabrina Dunkel ihren lupenreinen Hattrick perfekt und schoss Ihre Mannschaft verdient mit eine Führung in die Kabine. Zu diesem Zeitpunkt hätte es auch 6:3 stehen können.

In Halbzeit zwei leitet ein leichtsinniger Rückpass den Anschlusstreffer für die Gäste ein, welche nun nocheinmal zurück im Spiel waren. Während Northeim durch Dunkel und Brühler gute Chancen liegen lies, war es in der 74. wiederum Gifhorns Torjägerin Prbyl, die zum 3:2 einschob. Die Gäste nun mit viel Druck auf das Northeimer Tor. Die Chancen zum 3:3 aber auch zum 4:2 waren vorhanden. Beide Teams scheiterten jedoch an den Torfrauen, welche heute beide einen guten Tag hatten und so blieb es bei der knappen Northeimer Führung bis zum Abpfiff.

Am Ende stehen drei Punkte für das Team von der Rhume, welche auch aufgrund der starken Leistung von Sabrina Dunkel verdient sind. Northeim heute über 90 Minuten effektiver bei der Chancenausbeute.

Nach einem Trainingsfreien Dientsag geht es für die EintrachtFrauen am Pfingstmontag zum Tabellenzweiten nach Wendessen.