U19 vollendet Meistersaison mit starker 2.Halbzeit

U19 10.06.2018

VfB Fallersleben - Eintracht U19 1:3

Landesliga. Am letzten Spieltag in der A Junioren Landesliga Braunschweig musste der Meister aus Northeim eine letzte Fahrt nach Fallersleben antreten. Bereits auf der Hinfahrt kamen bei einigen Akteuren bedenken aufgrund der Wetterlage auf. Genauso turbulent wie das Wetter an diesem Samstag, sollte auch das Spiel werden.

Direkt zu Beginn richteten sich viele Blicke in Richtung Himmel, an welchem dunkle Wolken in Zusammenspiel mit Blitz und Donner gegen einen Anpfiff wetterten. Der Schiedsrichter entschied trotzdem das Spiel vorerst anzupfeifen, allerdings bei bestehender Gefahr sofort zu unterbrechen. Und so unterbrach man das Spiel nach neunzehn gespielten Minuten für knapp 25min um dem Wetter eine Chance zu lassen. Zu diesem Zeitpunkt gab es keine nennenswerten Szenen die das Spielgeschehen geprägt haben. Nachdem sich das Gewitter verzog, wollte man die restliche Spielzeit über die Bühne bringen. Keine 30 Sekunden nach Wiederanpfiff klingelte es auch direkt im Gehäuse der Eintracht. Ein komplett unnötiger Ballverlust im Mittelfeld aus dem ein Loch in der Abwehr resultierte machte es dem Stürmer einfach zum 1:0 zu vollenden. Nur knapp fünf Minuten später gab es Elfmeter für den Gastgeber nach Foulspiel von Paul Weighardt. Den fälligen Strafstoß konnte Schönbach stark parieren und so blieb es bei einem ein Tor Rückstand. Turbulent wurde es in der 32. Minute, als Turgay nur eine Minute nach seiner Einwechslung eine Rote Karte für eine vermeindliche Tätlichkeit erhielt. Die hollywoodreife Showeinlage des Gegenspielers hätte nicht einmal - der an diesem Wochenende abwesende - Retwan Defli besser hingekriegt und somit begünstigte er die Entscheidung des Unparteiischen sofort den roten Karton zu zücken. Aber gerade dieser Platzverweis war der Wendepunkte des Spiels, denn Janne Ahrens konnte kurz vor der Pause mit einem mustergültigem Schuss in den Winkel den Ausgleich herbeiführen (43.). In der Halbzeit fand der heute alleine coachende Michael Tappe genau die richtigen Worte für seine Jungs und so kam wieder richtig Feuer ins Spiel. Linus Szagun kam nach sechsmonatiger Verletzungspause zu seinem Comeback und konnte nach seiner Einwechslung in der 40. Minute direkt ein Tor erzielen (55.). Eine von Leon Macke geschlagene Ecke unterschätzte der gegnerische Torwart und segelte unter dem Ball hindurch. Szagun stand in eiskalter Stürmermanier am zweiten Pfosten und vollendete ohne Mühe aus knapp 50 Centimeter Torentfernung. Man hatte also das Spiel in Unterzahl gedreht und man merkte wie beim Gegner langsam die Kräfte schwunden. Das 3:1 erzielte der heute als Feldspieler eingesetzte Keeper Tautermann nach schöner Vorarbeit von Maurice Bugiel. Von Fallersleben kam ab diesem Punkt so gut wie keine Gefahr mehr und wenn doch scheiterten sie entweder an der Abwehr oder am gut aufgelegten Schönbach.

Nach Abpfiff sah man bei den Northeimern nur glückliche Gesichter und es kam zur langersehnten Meisterschalenübergabe durch einen Vertreter des NFV. Man hat sich für eine alles in allem sehr starke Saison am Ende mit dem verdienten Aufstieg belohnt. Ein großes Lob geht an alle Spieler, die beiden Trainer und auch an alle Eltern und weiteren Fans der Mannschaft die all das letztendlich möglich gemacht haben. Nach den Feierlichkeiten wird man nun in der nächsten Saison die Niedersachsenliga in Angriff nehmen.

T. Tautermann

VfB Fallersleben

1 : 3

Samstag, 9. Juni 2018 · 16:00 Uhr

Landesliga Braunschweig

Schiedsrichter: Kai Schölecke Assistenten: Julian Himberg, Nico Justin Schölecke