EintrachtFrauen nur mit Remis

Frauen Landesliga 22.10.2018

FC Eintracht Northeim - Sparta Göttingen II 1:1(1:0)

1. Frauen. Über ein 1:1 unentschieden kamen die EintrachtFrauen am vergangenen Sonntag gegen die Reserve von Sparta Göttingen nicht hinaus. Während die Gäste eine solide Defensivarbeit verrichteten muss der Gastgeber am Ende mit der Chancenausbeute hadern.

"Wir haben heute einfach nicht zu 100% ins Spiel gefunden. Sparta stand tief und hat es uns sehr schwer gemacht gute Torchancen heraus zuspielen. Am Ende wäre ein Sieg für uns sicher verdient gewesen, wir haben es leider verpasst nach dem 1:0 nachzulegen." so Northeims Trainer Florian Becker, der dennoch zufrieden war: "Meine Mannschaft hat heute keine schlechte leistung gezeigt. Man darf nicht vergessen das hier eine ganz junge Mannschaft zusammenwächst. Da braucht es hier und da auch etwas Gedult und Zeit zur entwicklung. Diese zeit müssen wir dem Team geben, vorallem von außen."

Durch die kurzfristigen Ausfälle von Ahrens und Klein, startete das Team mit zwei Veränderungen zur Vorwoche. Die Gastgeber starten etwas verhalten. Es dauert bis zur 15. Minute ehe ein fein vorgetragener Konter über Bockhorst. Dankert und schließlich Ruez den weg ins Tor der Spartaner findet. 1:0, die Heimelf nun freier und deutlich besser im Spiel. Northeim drängt den Gast tief in die eigene hälfte, schafft es dabei jedoch nicht die gefähliche Zone im Strafraum zu bespielen. In der 33. und 38. Minute dann ein riesen Doppelchance durch Dankert und Ruez. Das muss eigentlich das 2:0 sein. Beide Teams gehen mit dem 1:0 in die Kabine.

Northeim nach der Pause gleich mit 2 guten Chancen über Dankert, Tiedtke und Ruez. Die Gastgeber in dieser Pahse vor dem Tor einfach zu nachlässig. In der 48. Minute rollt der Ball an Freund und Feind durch den 5er der Göttinger. In der 49. Minute dann ein Schrecksekund bei den Gastgeber. Brühler geht zu Boden und bleibt liegen. Der verletzungbedingte Wechsel bringt einen bruch ins Northeimer Spiel. In der 66. Minute der Ausgleich nach einem Eckball. Ein gut gesetzter Kopfball bringt das 1:1. Die EintrachtFrauen bemüpht um den Führungstreffer, Göttingen hinten jedoch gut gestaffelt. Es fehlte nun auch das nötige Spielglück beim Abschluss. Immer wieder bekommen die Gäste einen Fuß dazwischen und konnten zwischenzeitlich selbst einen konter nicht konzequent zu Ende spielen. Zum Abpfiff bleibt es beim 1:1. Beide Teams nehmen einen Punkt mit.

"Ich hatte vor dem Spiel von einem unbequemen Gegner gesprochen und genauso haben sie es heute gespielt. Ein verdienter Punkt für disziplinierte Defensivarbeit und das ist in keiner Sicht negativ gemeint." fand Northeims Trainer lobende Worte für den Gegner.

Das 1:1 geht über 90 Minuten in Ordnung, auch weil die Gastgeber kein Mittel fanden um die Abwehr der Gäste zu knacken. Für die EintrachtFrauen geht es am Sonntag beim VfL Wahrenholz weiter, bevor es am Feiertag gegen Gifhorn zum letzten Spiel der Hinserie im Gustav-Wegner Stadion um 3 Punkte geht.