EintrachtFrauen gewinnen beim Schlusslicht

Frauen Landesliga 09.10.2023

Tor in der Nachspielzeit zum 3:2-Auswärtssieg bei Wacker Braunschweig

Mit einem blauen Auge sind die Frauen des FC Eintracht Northeim beim Auswärtsspiel in Braunschweig davongekommen. Gegen das Schlusslicht aus der Löwenstadt setzten sich die Mannschaft von Trainer Arne Hoffschlaeger dank eines Treffers in der 93. Minute mit 3:2 durch.

Gegen sehr tiefstehende Gastgeberinnen begann Northeim stark und spielte mutig nach vorne. Allerdings verpasste man die sich bietenden Chancen in der Anfangsphase zu nutzen. So scheiterten unter anderem Jule Ahrens am Pfosten und Johanna Gießler traf nur das Außennetz. Nach einer Viertelstunde wurde der Spielverlauf mit dem 1:0 für Braunschweig komplett auf den Kopf gestellt. Die EintrachtFrauen steckten den Gegentreffer aber gut weg um kamen nur zwei Minuten später durch Julia Stahl zum Ausgleich (17.). Northeim blieb dran und erarbeitete sich weitere gute Möglichkeiten, die jedoch allesamt nicht genutzt wurden und man so mit einem Remis in die Kabinen ging.

Mit viel Druck kamen die Gäste von der Rhume aus der Kabine und hatten zunächst wieder gute Möglichkeiten. Den Treffer erzielten allerdings erneut die Braunschweigerinnen. Ein Befreiungsschlag landete bei der knapp zwei Meter im abseitsstehenden Stürmerin, die zunächst selbst über den ausbleibenden Pfiff des Schiedsrichters überrascht war, dann aber alleine aufs Tor zu lief und zum 2:1 traf (55.).

Northeim wirkte nun etwas angeschlagen, hatte aber durch Ahrens die nächste gute Möglichkeit zum Ausgleich (62.). Dieser gelang dann Johanna Gießler, die nach starkem Zuspiel von Isabell Fischer zum hochverdienten 2:2-Ausgleich traf (73.). Die Gäste warfen nun alles nach Vorne und erspielten sich teils hochkarätige Chancen im Minutentakt. Doch erst ein fragwürdiger Elfmeterpfiff des Schiedsrichters in der Nachspielzeit sollte die Erlösung bringen. Johanna Klages versenkte den Strafstoß souverän und sicherte so ihrer Mannschaft den Auswärtssieg.

FCE: Julia Nickel – Sophie Begau, Johanna Klages, Sandra Much, Isabell Fischer, Elina Lühmann (46. Mara Wrisberg), Nike Dankert, Jule Ahrens (63. Ella Pfister), Julia Stahl, Johanna Gießler, Lea Tiedtke.