Bitteres Remis: 2 Gegentore in der Nachspielzeit

Frauen Landesliga 31.05.2024

EintrachtFrauen geben beim 3:3 gegen MF Göttingen Sieg noch aus der Hand

EintrachtFrauen geben Sieg in der Nachspielzeit noch aus der Hand

Mit einem 3:3-Unentschieden mussten sich die Frauen des FC Eintracht Northeim gegen den MF Göttingen begnügen. Dabei führten die Gastgeberinnen bis zur 90. Minute noch mit 3:1, kassierten aber zwei bittere Gegentore in der Nachspielzeit.

Die EintrachtFrauen starteten mit viel Druck in die Partie. Bereits nach 45 Sekunden lag der Ball das erste Mal im Netz der Gäste. Allerdings stand Jule Ahrens beim Abschluss im Abseits. Northeim spielte weiter mutig nach vorne und hatte beim Pfostentreffer von Ahrens erneut Pech (13.). Nur wenig später scheiterte Ella Pfister im eins gegen eins an der Torhüterin der Gäste (17.). In der 20. Spielminute belohnte sich die Eintracht dann für den Aufwand. Eine Flanke von Johanna Gießler setzte Julia Stahl per Direktabnahme in den Winkel.

Mit der anschließenden Trinkpause wurde den Gastgeberinnen etwas der Schwung genommen und nach einem Fehlpass im Aufbauspiel kam MF durch Vanessa Schwarz zum überraschenden Ausgleich (25.). In der Folge waren die EintrachtFrauen fast komplett aus dem Spiel und es entwickelte sich eine krampfhafte Partie, die mit einem 1:1-Remis in die Halbzeit ging.

Nach dem Seitenwechsel war das Bild ähnlich. Während sich bei Northeim zahlreiche Fehlpässe und Stockfehler einschlichen, kam Göttingen zu einigen Abschlüssen die Eintracht-Keeperin Julia Nickel aber vereiteln konnte. Die Gastgeberinnen fanden dann besser in die Partie und hatten bei zwei Lattentreffer von Stahl (59.) und Gießler erneut Pech (67.). Mit einem direkt verwandelten Freistoß von der Außenlinie an den Innenpfosten sorgte Isabell Fischer für die 2:1-Führung (69.). Acht Minuten später legte Sina Eulenstein sogar noch das 3:1 nach (77.). Die Northeimerinnen waren auf dem besten Weg zum 15. Saisonsieg. In der Nachspielzeit gab man die drei Punkte allerdings noch aus der Hand. Jeweils nach Standardsituationen musste man noch den Ausgleich zum 3:3 hinnehmen (92./95.).

FCE: Julia Nickel – Sandra Much (85. Leonie Küster), Ann-Kathrin Probst, Katharina Knopf, Mara Wrisberg (75. Sophie Beagu), Isabell Fischer, Madleen Schwab (51. Sina Eulenstein), Julia Stahl, Jule Ahrens (58. Lea Tiedtke), Johanna Gießler, Ella Pfister (82. Elina Lühmann).