Fünfter Meisterschaftssieg in Folge für die U19

U19 22.10.2016

Nach 0:2 Rückstand noch gewonnen.

Die Eintracht U19 lag zur Pause noch 1:2 hinten. In der zweiten Hälfte zeignen die Northeimer ein anderes Gesicht  und so gelang noch der verdiente Sieg.

Spielerisch waren die Northeimer über 90 Minuten klar das bessere Team, aber es fehlte in der ersten Hälfte an der Einfachheit, die auf so einem tiefen Platz nötig ist. Der Platz war über die gesamte Spielzeit ein Thema, da er hochgradig Verletzungsfördernd war und auch den Schiedsrichter vor einige Probleme stellte.

Die Northeimer gaben von Beginn an den Takt vor während die Gastgeber auf dem sehr kleinen Geläuf auf lange Bälle und Konter setzten. Trotz viel Ballbesitz hatte man kaum Torchancen da einfach zuviele Bälle versprangen oder durchrutschten. In der 21. Minute bekam Keeper Zoske dann die Tücken des Platzes zu spüren, ein eigentlich harmloser Schuss zwang ihn zu einer Glanztat. In der 24. Minute dann das 1:0 für die Harzburger, erst bekommt die Eintracht keinen richtigen Zugriff auf den Aussenstürmer und dessen Flanke rutscht durch den kompletten Strafraum wo ein Stürmer nur noch einschieben muss.

In den folgenden Minuten wurden zwei gute Chancen vom FCE durch den Linienrichter verhindert der zweimal sehr zweifelhaft auf Abseits endschied. In der 31. Minute dann der Schock wieder kommen die Gastgeber begünstigt durch den Platz zum Abschluss und es steht 0:2. Northeim schüttelte sich kurz und versuchte dann allen Umständen zu trotzen. In der 38. Minute dann der Lohn, ein von Fuchs gespielter Freistoß landet bei Szagun und der drückt den Ball ganz überlegt in die Maschen. Drei Minuten später hatten dann Ahrens die Riesenchance zum Ausgleich scheiterte aber gleich zweimal so ging es mit einem Rückstand in die Pause.

Nachdem Wechsel spielten die Northeimer mit weniger Ballkontakten und man merkte sofort das es soviel besser ging und weitaus gefährlicher war. Die erste Möglichkeit hatte allerdings die TSG durch einen Konter bei dem Zoske aber glänzend parierte. In der 59. Minute dann der verdiente Ausgleich für die Eintracht. Fuchs knallte den Ball von rechts in den Fünfer wo er einem Verteidiger an die Beine sprang und im Tor landete. Nach diesem Treffer war Northeim obenauf es rollte ein Angriff nach dem anderen aif das Tor der Harzburger die jetzt auch Konditionelle Probleme hatten. In der 80. Minute war es dann soweit Großstück bediente Leon Macke und der ließ sich nicht lange bitten, 3:2 Northeim. Bad Harzburg packte jetzt die Brechstange aus aber die Abwehr um Kern, Preuß und den Weighardt Brüdern stand sicher zu dem war auch Keeper Zoske immer auf der Höhe. In der 89. Minute dann die endgültige Endscheidung, Haarmann verlängerte den Ball per Kopf zu Turgay und der tanzte sich durch den Harzburger Abwehrriegel sein Abschluss mit links schlug unhaltbar unten ein. Wenig später dann der Abpfiff durch den gut leitenden Schiedsrichter und großer Jubel bei den Northeimern.

Mit toller Moral und starken Willen drehte man ein schon verloren geglaubtes Spiel zum fünften Meisterschaftssieg in Folge.