U17 teilt sich die Punkte

U17 27.11.2016

leider nur Unentschieden

Die Northeimer U17 holt nur einen Punkt in Wolfenbüttel.

Die Gastgeber hatten wir im Heimspiel klar mit 7:0 besiegt. Wir gingen somit als klarer Favorit ins Spiel. Von Beginn an waren wir auch spielbestimmend und hatten nach 2 Minuten die grosse Chance zur Führung. Der Torwart konnte die Führung aber verhindern. Kurze Zeit später war der Torwart geschlagen, aber ein Abwehrspieler kratzte den Ball von der Linie. Hinten standen wir relativ sicher und liessen keine Chancen der Gastgeber zu. Die Mannschaft aus Wolfenbüttel überzeugte mit grossser Einsatzbereitschaft und hatten das nötige Glück des Tüchtigen. So stand es nach 30 Minuten immmer noch 0:0. Kurz darauf hatten die Gastgeber die erste Ecke. Nach zu kurzer Abwehr unserer Jungs gingen die Gastgeber per Weitschuss aus 20 Metern völlig überraschend in Führung. Bis zur Halbzeit hatten wir weitere Chancen die nicht genutzt wurden.

in der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer weiterhin ein spannendes Spiel. Unsere Spieler übertrafen sich nun im Auslassen von guten Einschussmöglichkeiten. Und wie so oft wurde dies bestraft. Einen Ballverlust nutzten die Büttler zum zweiten Treffer , allerdings stand der Torschütze knapp im Abseits. Im Anschluss zeigten wir aber eine gute Moral und spielten weiter nach vorn. Miehe schaffte in der 71 Min. den längst fälligen Anschlusstreffer. Ab jetzt spielte sich das Spiel nur noch am oder im Strafraum der Gastgeber ab. Die Büttler versuchten nun den knappen Vorsprung auch oft mit Zeitspiel über die Zeit zu retten. Trotzdem erspielten wir uns weitere Chancen. Der Ball wollte aber nicht über die Linie. In der Nachspielzeit wurde Defli im Strafraum gelegt. Den fälligen Elfer konnte er zum Ausgleich nutzen. Der verdiente Sieg sollte uns leider nicht mehr gelingen. Nach 30:3 Torschüssen und spielerischer Überlegenheit mussten wir uns mit nur einem Punkt begnügen. Aber die Jungs haben sich nach einem 0:2 Rückstand immerhin noch einen Punkt erkämpft. In der letzen Minute bekam der Doppeltorschütze der Wolfenbüttler nach Tätlichkeit noch die verdiente Rote Karte. Schön das sich unser Team sich nicht auf die Provokationen der Spieler und leider auch einiger Eltern aus Wolfenbüttel nicht einliessen. Vorbildliches Verhalten der Spieler und Eltern.