Beim ersten Heimspiel zwei Punkte verschenkt

B-Juniorinnen U17 05.10.2022

FC Eintracht Northeim vs. TSV Limmer 1:1 (1:1)

B-Juniorinnen: Der TSV Limmer und die Northeimerinnen B-Mädels trennen sich am 5. Spieltag mit einem 1:1 Unentschieden.

Das erste Heimspiel der Saison fand am 01.10.2022 auf dem Kunstrasen-Großfeld im heimischen Gustav-Wegner Stadion statt. Die Mädels erwischten einen guten Start und spielten sich in den ersten Minuten gute Chancen heraus. Diese Phase hielt nicht lange an. Hanna Cohrs im Northeimer Tor war in den nächsten Minuten des Öfteren gefordert und hielt das 0:0 bis zur 14. Minute fest. Durch eine Standardsituation konnte die Defensive bezwungen werden. Eine kurz getretene Ecke wurde unglücklich verlängert. Die Gegnerin mit der Nummer 3 stand richtig und erwischte den Ball perfekt, sodass der Abwehr und der Torfrau keine Chance blieb, den Treffer zum 0:1 Rückstand zu verhindern.

Die folgende Viertelstunde war geprägt von weiteren Torannäherungen. Die Gäste spielten mutig nach vorn, konnten das Tor bis zur Halbzeit aber nicht noch einmal treffen. In den letzten Minuten bis zur Pause funktionierten bei der Heimmannschaft Zuspiele und Ballstaffetten besser. Wie so oft an diesem Tag setzte sich Lotta Freitag gegen die deutlich älteren Gegenspielerinnen durch und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Im Dritten Spiel der Saison stand sie das erste Mal in der Startelf und erstaunte mit ihrer selbstbewussten Spielweise. Mit dem folgenden Elfmeter verpasste es Ella Pfister den Ausgleichstreffer zu erzielen. In der 35. Minute konnte die Northeimer Mädels endlich jubeln. Ein schnelles und diesmal auch sicheres Passspiel endete im Gehäuse der Gäste. Auch die Kommunikation funktionierte bei diesem Spielzug, sodass Christelle Kossonou ins unter linke Toreck einschieben konnte.

In der 2. Halbzeit waren die Northeimerinnen bemüht, weitere Chancen zu kreieren. Der letzte Pass war oftmals zu unpräzise. Auch ein Standard brachte nicht den erwünschten Führungstreffer. Den Freistoß von Leana Palinkas konnte die gegnerische Torfrau sicher fangen. An diesem Tag sind viele Spielerinnen unter ihren Möglichkeiten geblieben. Auch das Glück war nicht auf Northeimer Seite.

Besser machen können es die Mädels am nächsten Samstag auswärts bei HSC Hannover.