Kantersieg für C-Mädels

C-Juniorinnen U15 28.04.2019

FC Eintracht Northeim - RSV Göttingen 05 - 12:0 (6:0)

C-Juniorinnen. Am 27.04.2019 fand das nächste Heimspiel der Rückrunde statt. Nach 70 Minuten endete die Partie gegen die RSV Göttingen 05 mit 12:0.

Ursprünglich war bei diesem Spiel eine 9er Besetzung vorgesehen. Auf Bitte des Gegners wurde im gegenseitigen Einvernehmen auf eine 7er Aufstellung reduziert, da einige gegnerische Spielerinnen den Termin nicht wahrnehmen konnten.

Nachdem das Spielfeld genau vermessen und die Hütchenlinien platziert wurde, konnte die Partie bei trockenen Bedingungen pünktlich um 11 Uhr angepfiffen werden.

Das Trainerteam um Matthias Wallbrecht, Fabian Pfister und Tanja Müller-Heise als Betreuerin hatte sich auf eine 3-2-1 Taktik verständigt.

Die Abwehr wurde mit Amy Pannhausen, Anna-Lena Junge und Charlotte Glombitza gestellt. Davor reihten sich Ella Pfister und Elina Lühmann ein. Als Spitze kam Salome Pflaumbaum zum Einsatz.

Bereits nach der ersten Spielminute konnte Elina Lühmann das Leder im gegnerischen Tor unterbringen.

Spätestens jetzt war der Gegner hellwach. In der 8. Minute war es wieder Elina Lühmann, die auf 2:0 erhöhte.

Nun konnten die Zuschauer sehen, dass der Ball im Vergleich zum letzen Punktspiel viel besser lief. Es wurde klug abgespielt und durch clevere Zuspiele immer wieder Druck auf das gegnerische Tor aufgebaut. Mit der Einwechslung von Marit Kühne ergaben sich im folgenden weitere Tor-Möglichkeiten.

In der 13. Minute war es dann Ella Pfister, die zum nächsten Treffer und somit zum 3:0 kam. Die gerade eingewechselte Marcela Wallbrecht hatte dann bereits in der 16. Minute die Geduld und Übersicht um auf 4:0 zu erhöhen. Madlen Schöll konnte sich schon in der ersten Halbzeit gut im Mittelfeld behaupten.

Mit Ella Pfisters zweitem Treffer in der 22. Minute und Marcela Wallbrechts Tor in der 24. Minute ging es dann mit einem 6:0 in die Pause.

Nach einer kleinen Änderung in der Aufstellung spielten von Beginn der zweiten Halbzeit an Madlen Schöll, Katharina Vogel und Marit Kühne.

Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff war dann wieder Marcela Wallbrecht zur Stelle und traf zum 7:0. Marit Kühne konnte in der 43. Minute ihren ersten Treffer des Tages platzieren. Vier Minuten später stand dann Madlen Schöll genau richtig und landete ihren verdienten Treffer. Nach Katharina Vogels Treffer in der 50. Minute folgten dann noch zwei Tore durch Salome Pflaumbaum zum 12:0 Endstand.

Kim Heise als Torhüterin wurde bei diesem Spiel nicht häufig gefordert, behielt aber trotzdem die Konzentration und so ging das Spiel ohne Gegentreffer nach 70 Minuten bei aufkommenden Regen zu Ende.

Eine tolle Mannschaftsleistung, an die es am kommenden Samstag anzuknüpfen gilt.

Dort ist die Mannschaft auswärts beim SVG Göttingen gefordert. Die SVG hat ihr letztes Spiel gegen die JSG Hardegsen mit 4:2 gewonnen.