Remie gegen FFC Renshausen

C-Juniorinnen U15 11.05.2019

Eintracht Northeim - FFC Renshausen 3:3 (1:2)

C-Juniorinnen: Gutes Spiel für Eintracht Mädchen endete mit einem 3:3 unentschieden.

Am 11.05.2019 fand bei Nieselregen das letzte Spiel der "Hinrunde" in der Rückserie statt. Im Tor der Eintracht stand bei dieser Begegnung Jolina Herbst. Nach anfänglichem Herantasten war es dann der Gegener, der zum ersten Treffer des Spiels kam. Es waren erst 10 Minuten gespielt und damit war klar, dass es heute kein "einfaches" Spiel sein würde.

Die Abwehr um Florence Benedetti, Charlotte Glombitza und Amy Pannhausen zeigte wieder einmal eine sehr gute Leistung. Amy Pannhausen glänzte in dieser Partie mit einer sehr guten Laufleistung und einer guten Spielübersicht. In der 24. Spielminute setzte sich die wieder mal sehr lauffreudige Marit Kühne gegen mehrere gegnerische Spielerinnen durch und kam somit zum verdienten 1:1 Ausgleichstreffer. Nur zwei Minuten später konnte die gegnerische Spielerin mit der Nummer 14 auf 1:2 erhöhen. Eine Schrecksekunde dann in der 32. Spielminute. Florence Benedetti musste nach einem Zweikampf vom Platz genommen werden. Ihre Position übernahm dann Marcela Walbrecht.

In der Halbzeitpause wurden taktische Alternativen angesprochen. Vom Beginn der zweiten Halbzeit an wurde die sonst als Torhüterin spielende Kim Heise  in die Stürmerposition gesetzt. Ella Pfister und Elina Lühmann hatten sich mit ihren großen Laufleistungen einen kurze Auszeit auf der Bank verdient.

In der 50. Minute erhöhte Renshausen durch einen glücklichen Treffer auf 1:3. Kurz danach wurden Ella Pfister und Elina Lühmann wieder eingewechselt. Diese Entscheidung wurde dann schon dei Minuten später belohnt. Der von Elina Lühmann optimal geschlagenen Ecke folgte ein Kopfballtor von Ella Pfister zum 2:3 Anschlusstreffer. Ein wirklich sehenswertes Tor. Jetzt war die Motivation seitens Northeim immens hoch den Ausgleich wieder herzustellen. In der 65. Minute war Kim Heise die richtige Anspielstelle. Sie umspielte eine Gegnerin und konnte dann frei zum 3:3 Endstand einkicken. In den letzten Minuten wollte dann leider kein weiteres Tor für die Eintracht mehr fallen.

Nach Spielende wurde dieser gerettete Punkt mit sehr zufriedenen Gesichtern bei den Trainern und Spielerinnen gesehen.