C-Juniorinnen U15 06.06.2019

Eintracht Northeim - SVG Göttingen 1:2 (1:4)

C-Juniorinnen: SVG gewinnt Spitzenspiel der Kreisliga Göttingen-Osterode

Am 05.06.2019 fand das Spiel des Tabellenführers Eintracht Northeim gegen den Tabellenzweiten SVG Göttingen statt.

Bei hohenTemperaturen wurde das Spiel pünktlich um 18:30 Uhr angepfiffen. Bereits in der zweiten und sechsten Minute kam der SVG nach Eckbällen zu sehr guten Torchancen. In der siebten Minute leitete Elina Lühmann einen Angriff ein, bei dessen abschließendem Querpass Ella Pfister einen Ticken zu spät war. Drei Minuten später konnte die SVG Spielerin mit der Nummer 5 mit 1:0 in Führung gehen. Schon zwei Minuten später folgte der zweite Treffer durch die Spielerin mit der Nummer 7. In der 13. Spielminute entschied der Schiedsrichter auf einen Eckball für die Eintracht. Wie auch in vergangenen Spielen konnte diese Chance auch diesesmal zu einem Tor für Northeim genutzt werden. Ella Pfister führte den Eckball aus, dabei stand Marit Kühne goldrichtig am ersten Pfoster und kam so zu einem sehenswerten Kopfball-Treffer. Kurz darauf eine Schrecksekunde für die Eintracht-Mädchen. Torhüterin Kim Heise zeigte bedingt durch die hohen Temperaturen Kreislaufprobleme an, so dass sie nach einer Trinkpause durch Joilna Herbst ausgewechselt wurde. Kurz nach dem Wiederanpfiff konnte Marcela Wallbrecht einen gut erlaufenen Angriff leider nicht in einen Treffer verwandeln. Die weitere Halbzeit war von Auswechlungen auf beiden Seiten geprägt. Kurz vor dem Ende lief Amy Pannhausen nach vorne durch und probierte einen Distanzschuß, der jedoch über die Latte ging und im angrenzenden Schrebergarten landete.

In der zweiten Halbzeit erhöhte die SVG weiter den Druck auf das Northeimer Tor. Die Northeimer Trainer hatten in einer weiteren Trinkpause entschieden den Druck nach vorne durch eine andere Aufstellung der Spielerinnen zu erhöhen. Die eingewechselte Torhüterin Jolina Herbst konnte bis in die 57. Minute mit mehreren tollen Paraden weitere Tore des Gegners verhindern. Die gegnerische Spielerin mit der Nummer 14 erhöhte bei einem weiterem Angriff auf 3:1. Nach einer vereitelten Chance von Marit Kühne in der 63. Minute konnte die SVG mit dem 4:1 durch die Spielerin mit der Nummer 5 in der 64. Spielminute den Endstand festlegen.