Nichts für Schwache Nerven

C-Juniorinnen U15 30.09.2019

FC Eintracht Northeim – FFC Renshausen 4:3 (3:0)

C-Juniorinnen: Trotz deutlicher 4:1 Führung wurde es am Ende doch noch knapp.

Am 21.09.2019 trafen die C-Juniorinnen des FC Eintracht Northeim auf heimischem Rasenplatz auf die Gäste vom FFC Renshausen. Bereits in der dritten Minute fiel das erste Tor durch Elina Lühmann. Dem voraus ging eine Ecke von Marit Kühne. In der 11. Minute entschärfte die Northeimer Abwehr einen gefährlichen Freistoss in Tornähe. Zwölf Minuten später traf wieder Elina Lühmann zum 2:0. Das 3:0 erarbeitete sie sich dann im Alleingang in der 27. Minute.

Drei Minuten nach der Pause fiel dann nach einer kleinen Unaufmerksamkeit auf der Seite der Eintracht der Anschlusstreffer für die Gäste aus Renshausen. Bis zum nächsten Treffer dauerte es dann ganze 19 Minuten. Marit Kühne versenkte den Ball zum 4:1 im gegnerischen Netz. Aufgrund des Vorsprungs wechselten die Trainer der Eintracht nun zwei der jüngeren Spielerinnen von der Ersatzbank ein. Das sollte sich nur 4 Minuten später im Anschlusstreffer für die Gäste widerspiegeln. Die Trainer mussten jetzt schnell reagieren, um die nun Morgenluft witternden Gäste in Schach halten zu können. In einer unglücklichen Situation landete der Ball dann in der 68. Minute erneut im Northeimer Tor.

Nun war es wichtig die Führung über die verbleibenden Minuten zu retten. Als der Schiedsrichter abpfiff waren alle Spielerinnen sichtlich erleichtert über den Endstand von 4:3.