Frauen - Bezirksliga 22.09.2022

FC Eintracht Northeim vs. FC Westharz 4:3 (2:2)

2. Damen: FC Eintracht Northeim gewinnt mit 9 Spielerinnen gegen den FC Westharz

Am 18.09.2022 ging es im 3. Spiel für die zweite Mannschaft der FC EintrachtFrauen auf heimischen Boden gegen den FC Westharz. Aufgrund krankheits- und verletzungsbedingter Absagen konnte Trainer Maik Tomm Pranckevicius nur 9 Spielerinnen zählen, die gegen 11 Westharzerinnen antraten.

Bereits zu Beginn des Spiels zeigten die Northeimerinnen, dass sie sich von der personellen Überzahl der Westharzerinnen nicht unterkriegen lassen wollten und verzeichneten zwei gute Torchancen. Ein Gegenangriff von Westharz führte in der 7. Spielminute zum vorläufigen 0:1.

In Minute 15 sorgte ein Faul an unserer Stürmerin Hanna zum Elfmeter, den Leonie Küster unhaltbar für die gegnerische Keeperin im Tor versenkte. Beim 1:1 sollte es nicht lange bleiben, denn wieder konnte ein Angriff der Gegnerinnen nicht konsequent verteidigt werden, was in der 17. Minute zum 1:2 für Westharz führte.

In Spielminute 32 konnte Sina Ruiz einen guten Pass ihrer Mitspielerin Madleen Schwab zum 2:2 Ausgleich und gleichzeitigen Halbzeitstand nutzen.

Die Northeimerinnen gingen motiviert und angriffslustig in die zweite Halbzeit. Ein Freistoß von Leonie Küster in der 57. Minute war die ideale Vorlage für Sina Ruiz zum 3:2 Führungstreffer, die den Ball mit dem Kopf ins gegnerische Tor beförderte. Zu diesem Zeitpunkt wollte sich keine der beiden Mannschaften mit dem Ergebnis zufrieden stellen und es kam zu Torchancen auf beiden Seiten. Eine kleine Unaufmerksamkeit der Northeimerinnen führte schließlich zum 3:3 Ausgleich in der 73. Spielminute. In den letzten Minuten des Spiels wurde auf beiden Seiten hart gekämpft. 9 Minuten vor Spielende machte Sandra Much endlich ihr verdientes Tor und somit den Sieg der Northeimerinnen mit dem 4:3 Endstand perfekt.

Ein Spiel, welches aufregender kaum sein kann und ein Northeimer Team, das kämpferisch und mit dem Glauben an sich sowie einem guten Teamgeist gezeigt hat, was in ihnen steckt.