2. Damen gehen mit einem Sieg in die Winterpause

Frauen - Bezirksliga 18.11.2022

Eintracht Northeim 2 vs. TSV 08 Groß Schneen 3:2 (1:0)

2. Damen: Am 13.11.2022 fand um 13:30 Uhr das letzte Punktspiel in der Bezirksliga Süd der Frauen im Jahr 2022 statt. Auf dem heimischen Kunstrasen besiegte die Mannschaft von Trainer Maik Tomm-Prankevicius in einem kampfbetonten Spiel den TSV 08 Groß Schneen mit 3:2.

Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Sina Ruiz. Sie spielte bereits beim Oberliga-Spiel am Vormittag mit. Beim Bezirksligaspiel stand sie erneut auf dem Feld. Diese Entscheidung sorgte in Spielminute 36 für die 1:0 Führung. Im Duell mit der gegnerischen Torhüterin behielt sie die Oberhand und traf mit einem satten Abschluss ins Schwarze. Damit ging es in die Halbzeitpause.

Zwölf Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Ella Pfister auf 2:0. Nach einer schönen Vorlage von Leonie Küster konnte sie den Ball an der Torhüterin vorbei in die Maschen schieben.

Die Antwort der Gegnerinnen ließ nur eine Minute auf sich warten. Ein sauber getretener Freistoß durch die Nummer 6 brachte Groß Schneen den Anschlusstreffer. Nur wenige Spielzüge später stellte der Schiedsrichter eine Northeimer Spielerin in Folge eines Fouls vom Platz.

Ella Pfisters zweiten Treffer zum 3:1 ließ die Northeimer Anhänger jubeln. Nach einem Freistoß reagierte sie am Schnellsten und platzierte das Leder im freien Eck.

Groß Schneen bewahrte sich die Chance auf Punkte mit einem Treffer in der 82. Spielminute. Durch die knappe Tordifferenz entwickelten sich extrem kampfbetonte letzte 10 Minuten. Beide Mannschaften kassierten jeweils eine weitere gelbe Karte. Ein Tor fiel nicht mehr.

Mit 10 Punkten beenden die Bezirksfrauen das schwierige Spieljahr 2022.