B-Juniorinnen U17 29.04.2023

Eintracht Northeim vs. Lehndorfer TSV 0:0 (0:0)

B-Juniorinnen. Northeim und Lehndorf trennen sich mit einem torlosen Remis

Nach langer Vorbereitungsphase starteten die Northeimer B-Mädels am 16.04.2023 gegen den Lehndorfer TSV in die Rückrunde.

Vor allem in den Anfangsminuten und über weite Teile der ersten Halbzeit konnte man den B-Mädchen die lange Spielpause anmerken. Lehndorf machte von Anfang an Druck, sodass vor allem die Northeimer Abwehr getestet wurde. Gegen die beste Defensive der Liga (2 Gegentore) konnte sich Lehndorf allerdings keine klaren Torchancen herausspielen. Trotz der Ausfälle zweier Defensivspielerinnen stand die Abwehr sicher.

Nach der Pause kamen die Northeimerinnen besser ins Spiel. Der Ball lief länger in den eigenen Reihen und auch die Umschaltmomente konnten die Gastgeberinnen besser nutzen. Diese etwas offensivere zweite Halbzeit brachte auch Lehndorf zu besseren Chancen. 2 gute Abschlüsse konnte die erneut sichere Northeimer Torhüterin Hanna Cohrs mit tollen Paraden an den Pfosten und die Latte lenken.

Auf Northeimer Seite hatte Luna Meyer Gonzalez die Chance auf das 1:0. Die gegnerische Torhüterin konnte diesen Treffer verhindern. Es folgten ein Freistoß aus guter Entfernung und ein Abschluss nach einer Ecke. Beide Male flog der Ball über den gegnerischen Kasten.

Am Sonntag - 30.04.2023 - erfolgt mit dem Auswärtsspiel gegen den TSV Limmer der Auftakt einer "englischen Woche". Es folgen: