Hohe Niederlage in Göttingen

U14 27.09.2023

0:7-Klatsche für die U14 gegen den JFV 37 II

Am Samstag 23.09.2023 war unsere U14 zu Gast beim JFV 37 II. Nach der Niederlage am vergangenen Samstag wollten es die Jungs besser machen und ein positiveres Ergebnis erzielen. Die Voraussetzungen schienen gut, da fast alle Spieler zur Verfügung standen und man nach einer motivierten Trainingswoche mit einem positiven Gefühl nach Göttingen gekommen war.

Aber bereits nach den ersten Aktionen im Spiel konnte man erkennen, dass man es mit einem sehr aggressiven und kampfstarken Gegner zu tun bekommen sollte. Von Beginn an fehlte der Zugriff und die Aggressivität, die man in einem solchen Spiel braucht und wieder gab es ein frühes Gegentor – 0:1 (7.). Geschockt durch dieses frühe Gegentor bekam man auch weiterhin keinen Zugriff auf die Gegenspieler und der Gastgeber konnte den Ball schön durch die eigenen Reihen laufen lassen und kreierte die ein oder andere Chance.

Bei den Northeimern lief dagegen auch offensiv nicht viel zusammen, die Bälle wurden entweder zu lange gehalten oder man verzettelte sich in Einzelaktionen, welche dann zu schnellen Ballverlusten führten. Nach knapp einer Viertelstunde und dem mittlerweile gefallenen 0:2 (14.), stellte das Trainerteam dann die Abwehr um und das Spiel neutralisierte sich etwas. Die Jungs von der Rhume waren nun aggressiver und konnten das Spiel etwas beruhigen.

Eigene Chancen waren aber weiterhin Mangelware. Die größte Chance hatte Fernando Shaqiri, als er nach einem langen Pass von Ole Bukowski die Möglichkeit hatte zu verkürzen. Allerdings ging der Schuss knapp neben das Tor. Das wäre der Anschlusstreffer zum 1:2 gewesen, aber es sollte nicht sein. Im Gegenzug gab der leider nicht immer ganz souveräne Schiedsrichter dann einen Elfmeter für die Gastgeber, den diese dann zur 3:0-Halbzeitführung nutzten.

Wer nach der Halbzeit darauf gehofft hatte, dass die Gäste sich nochmal auflehnen würden, der wurde leider bereits in der 47. Minute auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Mit dem 0:4 war das Spiel entschieden und die Gastgeber erspielten sich jetzt noch einige Chancen. Sie erzielten noch drei weitere Tore zum verdienten 7:0-Erfolg über die Jungs von der Rhume.

Es lässt sich festhalten, dass unsere Jungs in dieser Liga schnell lernen müssen, dass eine Grundaggressivität mit eingebracht werden muss. Gerade im Spiel gegen den Ball ist eine Passivität festzustellen, die schleunigst abgestellt werden muss. Die nächste Chance auf eine Leistungssteigerung besteht am kommenden Samstag, 30.09.2023 – 14 Uhr, wenn es zu Hause gegen die Mannschaft des JFV West geht.

FCE: Jona Salovic - Ole Bukowski, Kilian Walzock, Cameron Neumann, Jonathan Heise, Levin Kapitza, Eliah Gerlach, Lukas Treiber, Kaan Okay, Kjell Weißenborn, Fernando Shaqiri, Ben Wolf, Henry Hümme, Alend Abdalla, Felix Funke