U14 11.10.2023

Northeim kassiert in der letzten Minute Gegentor

U14 mit bitterer Niederlage

Am vergangenen Samstag hatten die Eintracht-Jungs der U14 den JFV West zu Gast. Bei wunderschönem Fußballwetter wollte man sich endlich mal wieder belohnen und den Gast aus dem Nachbarkreis ohne Zählbares auf die Heimreise schicken.

Und es begann gut für die Eintracht: bereits in der 8. Minute ging man durch Fernando Shaqiri mit 1:0 in Front. Die erhoffte frühe Führung für die Northeimer und es ging gleich weiter, nach einem weiteren schönen Spielzug konnte Felix Funke das 2:0 in der 9. Minute erzielen.

Ein Wahnsinnstart für die Jungs von der Rhume und alles sah nach einem entspannten Nachmittag aus.

Die Gäste aus dem Nachbarkreis agierten überwiegend mit langen Bällen auf ihre Außenstürmer, diese konnten aber von der umsichtigen Northeimer Abwehr in Hälfte 1 wegverteidigt werden.

Überhaupt gab es in der ersten Hälfte wenig Anlass zur Kritik. Die Vorgaben der Trainer wurden gut umgesetzt und man erarbeitete sich ein deutliches Chancenplus. Einzig der Abschluss ließ zu wünschen übrig.

Kurz vor der Halbzeit dann eine kleine Nachlässigkeit in der Northeimer Hintermannschaft und der Stürmer der Gäste erzielte ein absolutes Traumtor zum 1:2 Anschlusstreffer.

So ging es dann mit einer verdienten 2:1 Führung in die Halbzeit.

Was dann in Halbzeit 2 folgte, war schwer für die Außenstehenden zu verstehen. Die Gäste agierten wie in Halbzeit 1 nur mit langen Bällen und wenig Spielfluss, gewannen aber auf einmal nahezu alle wichtigen Zweikämpfe, was immer dann in der Folge immer wieder zu gefährlichen Situationen vor dem Eintracht-Tor führte.

In der 45. Minute war es dann soweit: der gegnerische Stürmer ließ 2-3 Northeimer aussteigen und schweißte den Ball zum 2:2 Ausgleich in den Winkel – das zweite Traumtor der Gäste an diesem Nachmittag. Zu diesem Zeitpunkt des Spiels auch nicht unverdient.

Nach diesem Tor fing sich die Heimmannschaft wieder und gestaltete das Spiel offener. Es ging jetzt hin und her und nachdem die Gäste einige Situationen zur Führung ausließen waren die Jungs von der Rhume wieder am Drücker: Shaqiri (2x) und Kaan Okay hätten die Führung für Northeim wieder erzielen können, scheiterten aber entweder an sich oder der Latte. Und so kam es, wie es kommen musste: in der letzten Spielminute entschied der Schiedsrichter nach einem eher harmlosen Angriff zwischen Kilian Walzock und einem Gegner auf Strafstoß.

Dieser wurde dann auch relativ humorlos verwandelt (70.). Die Northeimer warfen jetzt noch mal alles rein um nicht wieder mit leeren Händen darzustehen, aber alles Bemühen war umsonst. Kurz darauf pfiff der souveräne Schiedsrichter das Spiel ab und ließ enttäuschte Northeimer zurück.

Die nächste Chance zum Punkten ist am 14.10.2023 -14 Uhr – wenn es gegen die Spitzenmannschaft aus Goslar geht.

FCE: Jona Salovic - Jonathan Heise, Ole Bukowski, Kilian Walzock, Cameron Neumann, Fernando Shaqiri (1), Kjell Weißenborn, Levin Kapitza, Kaan Okay, Fynn Froehlich, Felix Funke (1)